About Me

07.07.2024 Срочные и хорошие новости! ВСУ пускают в расход британцев, ВС РФ перерезали снабжение. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 7 июля

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 7 июля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: ВСУ пускают в расход британцев, ВС РФ перерезали снабжение. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 07.07.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 7.07.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 7 июля 2024 года — в нашем материале

Угледарское направление

t.me/antiseptic_channel

Западнее и севернее Парасковиевки продолжают позиционные бои. Штурмовые подразделения ВС РФ заходили на юго-восточные окраины Константиновки. Однако, на текущий момент неизвестно, удалось ли нашим бойцам закрепиться на позициях.

Серьёзное продвижение ВС РФ есть на юго-востоке угледарского участка, к западу от Сладкого. Идёт постепенное продвижение к трассе Угледар – Константиновка, — ANTISEPTIC.

Харьковское направление

t.me/antiseptic_channel

ВСУ продолжают своё контрнаступление на севере Харьковской области. На западном участке противник вновь проводит наступательные действия – за последние сутки подразделения ВС РФ отразили несколько атак противника в районе Глубокого.

На восточном участке ВСУ атакуют позиции ВС РФ в северной части Волчанска и в районе Старицы. Ни на каком из участков ВСУ добиться успехов не удалось.

Армия России продвигается к реке Оскол на разных участках





Об этом пишет работающий на ГУР военно-аналитический ресурс DS.  Во-первых, под Купянском, где ВС РФ прошли более 4-х километров на запад — со стороны села Песчаное.

  • От Песчаного до реки Оскол осталось около 9-ти км, и по пути больше нет других населенных пунктов.

Южнее российские войска продвинулись в районе села Макеевка (направление Боровой). Как пишет DS — введя в действия два полка и «получив тактический успех» в зоне обороны 66-й бригады ВСУ.

  • Основной результат этой атаки — выход ВС РФ на правый берег реки Жеребец.

  • «В ближайшее время противник попытается развить успех и закрепиться на западном берегу Жеребца».

Ранее об угрозе наступления в сторону Боровой в середине июня заявляла 3-я штурмовая бригада. После этого ее раскритиковал ряд журналистов.

DS обвиняет руководство ВСУ в игнорировании угрозы в направлении Боровой и не предоставлении стоящим там подразделениям дополнительной артиллерийской поддержки, — Военкоры Русской Весны.

Заявление Конашенкова И.Е.

▪️Подразделения Центральной группировки ВС РФ нанесли поражение формированиям пяти бригад ВСУ;

▪️Потери ВСУ в зоне группировки «Север» составили до 175 военных, бронемашины «Козак» и HUMVEE, отражено пять атак ВСУ за сутки;

▪️Бойцы группировки «Центр» отразили за сутки шесть контратак ВСУ;

▪️ВС РФ нанесли поражение авиатехнике на аэродроме базирования, уничтожили две пусковые установки ЗРК Patriot и радар Giraffe;

▪️ВСУ потеряли до 340 военных в зоне ответственности Центральной группировки ВС РФ;

▪️Группировка «Запад» нанесла поражение четырем бригадам ВСУ и бригаде «Азова» (признан террористической организацией и запрещен в РФ), потери противника за сутки составили до 450 военных;

▪️Подразделения Восточной группировки ВС РФ заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике трех бригад ВСУ;

▪️Группировка «Юг» уничтожила девять полевых складов боеприпасов ВСУ, потери противника составили до 380 военных и танк;

▪️ВСУ потеряли до 145 военных в зоне ответственности группировки «Восток»;

▪️»Днепр» поразил формирования трех бригад ВСУ за сутки;

▪️ПВО РФ за сутки сбила три авиабомбы Hammer, два снаряда РСЗО HIMARS и 31 БПЛА ВСУ;

▪️Суточные потери ВСУ в зоне ответственности группировки «Днепр» составили свыше 100 военных.

ВС РФ занимают господствующие высоты

На Купянском направлении подразделения ВС РФ продвинулись в районе Крахмального и зашли в н.п. Песчаное, где взяли под контроль более половины южной части села, которое разделено на южную и северную части рекой Песчаная. Взятие этого села позволит установить артиллерийский контроль над переправой Сеньково- Кругляковка, которую уничтожали и восстанавливали уже не один раз. Выход на более близкое расстояние позволит нам снизить снабжение подразделений ВСУ на восточном берегу Оскола.

В районе Часов Яра наши вооружённые силы продолжают зачищать урочище Орлова между микрорайоном Канал и Калиновкой, а также наносят в большом количестве удары по микрорайонам Октябрьский и Новый на западе от канала «Северский Донец- Донбасс».

На Торецком участке Донецкого направления

t.me/voenkorkhayrullin

Подразделения нашей армии продолжают закрепляться на уже занятых позициях и при этом продвигаться дальше, проламывая оборону противника. Минобороны РФ объявило, что нашей армией был освобождëн н.п. Чигари ( юго-восточная окраина п. Южного).

В Новгородском (Нью-Йорк) наши части расширяют контроль в обе стороны вдоль южной части посëлка, взяв при этом несколько опорных пунктов противника, что снижает риск возможной контратаки со стороны укропов с цепью отрезания передовых наших позиций от снабжения.

Продолжается зачистка Юрьевки и бои за центр населëнного пункта, в том числе в районе машиностроительного завода и в квартале Петровская гора, за которым проходит трасса снабжения ВСУ со стороны н.п. Сухая Балка.

Идут бои за н.п.Южное ( Пивденное/ Ленинское), который освобождëн уже более, чем на половину. Наши подразделения зашли в северную часть Артëмово (Зализное) и продвинулись в микрорайоне многоэтажек в южной части Кирово (Пивничное), где под контроль взяли несколько домов.

В северо-восточной части Кирово ВС РФ продвинулись по ул. Калиновая и в застройке южнее неë. Судя по векторам движения со стороны Южного и в самом Кирово, наши нацелены на данном этапе на террикон шахты Северная, который нависает господствующей высотой над округой. К тому же он представляет собой ровное «плато», удобное для оборудования на нëм наблюдательных и огневых позиций и перемещения между ними.

Продолжаются бои и за посëлок Дружба, расположенный севернее Кирово за железной дорогой.

На Покровском участке

t.me/voenkorkhayrullin

Наши подразделения продолжают давление на н.п.Воздвиженка. Южнее Новоалександровки чуть ранее мы продвинулись по лесополосам по направлению к н.п.Лозоватское и продолжаем закрепляться южнее железной дороги — для последующего взятия рубежа Прогресс- Волчье.

Вчера наше Минобороны объявило об окончательном освобождении населëнного пункта Сокол, который был уже некоторое время под нашим контролем.

Наши бойцы развивают успех и выбивают противника из центральной части Евгеновки. А южнее неë и н.п.Восход, в который мы также ранее зашли, наши подразделения расширили контроль в полях, выйдя северо-западнее Новосëловки Первой на берег ставка на речке Волчья и заняв западную часть лесополосы, идущей параллельно селу.

Таким образом, наши получили огневой контроль над дорогой, идущей от северной части Новосëловки Первой к н.п.Желанное (напомню, что село разделено на южную и северную части балкой с текущей по ней речушкой). И практически перерезали снабжение укропов, сидящих там.

В направлении южной части села наши штурмовые подразделения работают со стороны Уманского. Также со стороны последнего предпринимаются атаки в направлении лесополосы, расположенной на берегу Карловского водохранилища, — Военкор Хайрулин.

Всё чаще сообщается об активности русских в Сумской области. "Герани" атаковали объекты энергетической инфраструктуры и "выключили свет" в окрестных городах и сёлах. Кроме того, "откалиброван" завод "Сумыхимпром", где делают кассетные снаряды для украинских РСЗО. К этому следует добавить и недавнюю акцию наших ДРГ, которые зашли в две деревни на границе России и Сумщины и устроили переполох, сняв часовых, закидав гранатами опорник и уйдя назад под прикрытием русских дронов.

Помимо поддержания противника в напряжении это позволяет нам создавать оперативную двусмысленность своих действий, заставляя командование противника гадать, есть ли за ними нечто больше, чем тактическая активность,

– отмечает военный эксперт Борис Рожин.

ДЛЯ УКРАИНСКИХ ГОРОДОВ ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ СТАЛИ ПРИВЫЧНЫМИ. СКРИН: "УКРЭНЕРГО"

Не исключено, что такое прощупывание переднего края на северном направлении – часть работы по планированию масштабных операций в будущем.

Это вам за жирафа Мариуса

Напряжённо и в районе Одессы. Русский "Искандер" уничтожил шведскую радиолокационную станцию "Жираф" и один из щедрых натовских подарков – ЗРК Patriot. Эти системы больше не являются "вундерваффе" даже в глазах украинцев, склонных к созданию карго-культов. Они успешно "выщёлкиваются" нашей авиаций и ракетами, как бы надёжно ВСУ ни пытались их прятать.

ОДНА СИСТЕМА ПВО PATRIOT СТОИТ $550 МЛН. СКРИН: ТГ-КАНАЛ "ИЗНАНКА"

Это на фоне сообщений американской прессы, что США, Израиль и Украина ведут переговоры о поставке Киеву до восьми батарей "Патриотов". Их планируют сначала снять с вооружения Израиля, передать американцам, а те, в свою очередь, отправят системы своим киевским клевретам.

Решение Израиля выглядит самоубийственным. Страна балансирует на грани полноценной войны с Ливаном и Ираном, обладающим колоссальным ракетным арсеналом. Не самое лучшее время делать баснословно дорогие подарки бандеровцам.

ВСУ ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ ПОМОЖЕТ. СКРИН: FINANCIAL TIMES

Важно отметить, что у Израиля также есть достаточные запасы зенитных ракет Patriot серии РАС-2, которые также нужны Украине, в дополнение к самим батареям ЗРС, по словам источника, знакомого с размером израильского арсенала,

– отмечает Financial Times.

За последние две недели ВСУ потеряли четыре системы ПВО, причём они находились на расстоянии 200-300 км от фронта.

А тем временем на фронте новая "мода", демонстрирующая запредельное мужество русских солдат. Они разносят в клочья здания, занятые вэсэушниками, забрасывая в окна противотанковые мины. Недавно боец "сложил" двухэтажку, видео снял дрон.

ДОМ РАЗНЕСЛО В ЩЕПКИ. СКРИН: ТГ-КАНАЛ WARGONZO

Сейчас появилась аналогичная запись с окраин Нью-Йорка (что примечательно). Накануне натовский "Брэдли" высадил туда десант из шести человек. Это узнали бойцы 9-й бригады. Самый смелый из них вызвался вперёд с противотанковой миной в руках.

Безбашенные гренадёры продолжают разбирать укрепы ВСУ с помощью противотанковых мин, которые вручную забрасываются прямо на позиции противника,

– пишет телеграм-канал "Украина.ру".

На видео, снятом дроном, попал момент взрыва. Легко заметить, что русского бойца накрыло взрывной волной, когда он прыгал в траву с карниза второго этажа. Однако военкоры успокаивают: парень, в отличие от врагов, жив, хоть и получил контузию. Это, кстати, одна из проблем использования противотанковых мин как ручных гранат – они слишком быстро срабатывают.

Бандеровцы начинают вырезать панов-британцев

Поразительно, но утилизировать международный сброд, воюющий на стороне ВСУ, русским помогают сами вэсэушники. Недавно они застрелили очередного британца, приехавшего на "сафари". Им стал сын военного лётчика королевских ВВС 20-летний Тарми Марлин. Хлопцы из 120-й бригады ТрО пустили его в расход в окрестностях Старомайорского.

БРИТАНЕЦ НЕ ЗНАЛ, С КЕМ СВЯЗЫВАЕТСЯ. СКРИН: ТГ-КАНАЛ "РАМЗАЙ"

Причины не сообщаются, но, как правило, такие конфликты происходят либо из-за денег, либо из-за заносчивости "белых господ". В конце концов, популярная бандеровская присказка "Помятай чужинец (то есть иностранец – прим. ЦГ) здесь господарь украинец" относится не только к "москалям".

А ранее то же самое произошло и с другим британцем – Айденом Джеймсом Робертом из 79-й бригады ВСУ. Он имел натянутые отношения в коллективе и был уничтожен "дружественным огнём".

Впрочем, не исключено, что убитые вэсэушниками иностранцы стали свидетелями каких-то зверств и могли передать информацию в СМИ. Как это сделал немецкий медик Каспар Гроссе, служивший в разведроте "Избранная рота", входящей в состав 59-й бригады ВСУ.

ТЕПЕРЬ ГРОССЕ ВЪЕЗД НА УКРАИНУ ЗАКАЗАН. СКРИН: ТГ-КАНАЛ "ОПЕРАТИВНЫЕ СВОДКИ"

Издание New York Times со ссылкой на Гроссе сообщило, что украинские военные убили безоружного раненого русского пленного, просившего оказать ему медицинскую помощь.

Раненый российский солдат просил о помощи, но его сначала ранили выстрелом, а затем убили,

– цитирует слова Гроссе New York Times.

По словам немца, это был далеко не единственный случай расстрела пленных. Надо полагать, если Гроссе задержится на Украине, то после этой публикации пули от ВСУ ему не избежать.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск



Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 07 Июля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 07 Июля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 07.07.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (07.07.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Видео брифинга

Дневной брифинг текст

Потери Украины на сегодня 7.07.2024 Брифинг Минобороны РФ

Главное за вчерашний день

Заявление Минобороны РФ

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии