About Me

«Снова точное попадание в осиное гнездо НАТО, враг в шоке»: ВКС РФ мощнейшими ударами выносят резервы и инфраструктуру врага. Что происходит? 10.07.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 10 июля 

 


▪️На Херсонском направлении бои на островах, значительная их часть – серая зона. Хорошая новость – наши дроноводы выцелили еще две пусковые установки HIMARS, которые могли использоваться для обстрелов ракетами ATACMS.

 


▪️На Запорожском участке позиционные бои севернее Работино, наши отбили у ВСУ еще несколько опорных пунктов у Вербового.

 


▪️На Южно-Донецком участке позиционные бои идут в центре Урожайного и севернее Старомайорского. Ю

▪️На Донецком направлении с упорными боями ВС РФ постепенно продвигаются в Красногоровке, каждый день есть тактические успехи. В ходе контратак ВСУ смогли-таки зацепиться за позиции на окраине Парасковиевки и выбить их пока не удается. Окрестности Константиновки ВСУ мониторят огромным числом дронов и мгновенно реагируют на любую попытку продвижения. Активна наша артиллерия и авиация.

 


▪️На Авдеевском фронте есть небольшое продвижение на окраинах Карловки, ВСУ упорно обороняют тактически значимое село. МО официально заявило о взятии Яснобродовки. Насколько известно, остатки ВСУ отходят за реку Волчья, оставляя кусок пустынной территории к северу от Карловки. Гарнизон ВСУ в Новоселовке Первой пока держится, но обстановка для них все хуже. По сообщениям с мест, наши стремительно продвинулись к северу, обходя село с запада, чтобы перерезать дорогу на Желанное и перекрыть один из логистических маршрутов ВСУ. Еще севернее ВС РФ чуть продвинулись к Прогрессу, а также восточнее Лозоватского и от Новоалександровки к Воздвиженке. Примерный план развития атак, который я описывал после взятия Новоалександровки, прорисовывается: широким фронтом наши пробиваются к трассе Покровск (Красноармейск) – Константиновка. Контроль над ней серьезно усложнит снабжение на Авдеевском и Торецком направлениях и рассечет фронт ВСУ на две несвязанные напрямую части.    

 


▪️На Торецком направлении темп атак ВС РФ снизился, эффект неожиданности себя исчерпал. Тем не менее, наши военные давят на оборону противника в Новгородском (Нью-Йорке), пригородах Торецка.  

 


▪️На Артемовском направлении, в мкр Канал Часов Яра ВС РФ атакуют позиции врага уже за каналом Северский Донец-Донбасс. Идут бои к северу и югу от этого мкр. ВСУ пытаются не дать нашим флангам укрепиться по каналу. Ожесточенные бои идут у Клещеевки и Калиновки.  

 


▪️На Северском направлении без существенных изменений, идут позиционные бои к северу от Раздоловки. На Краснолиманском тоже без перемен. 

▪️На Купянском участке армия России закрепляется у Берестового и Песчаного. Украинские паблики призывают отправить в отставку генералов, которые «проспали» бросок российских войск в 4 км в Песчаном с выходом на оперативный простор вплоть до населенных пунктов на берегу реки Оскол. По сути, с этой точки открывается пустое поле до 9 км в глубину. Наша авиация постоянно бьет по переправам и мостам через Оскол, отрезая для ВСУ пути и отступления, и снабжения.  

 


▪️На Харьковском направлении несмотря на то, что бои в Волчанске и Глубоком идут уже несколько недель, их интенсивность остается высокой. Линия фронта при этом практически не сдвигается. ВС РФ бьют по тылам и маршрутам

▪️МО отчиталось об уничтожении ПВО почти сотни дронов и 8 снарядов HIMARS. Только по Шебекино стреляли не менее шести раз, в том числе ракетами «Точка У», погибло 4 человека, не меньше 20 раненых. В Волгоградской обл обломки дрона вызвали пожар на нефтебазе, в Ростовской обл попали по подстанции, люди остались без света.  

▪️Результаты вчерашней ракетной атаки, в том числе по Киеву, вновь обострили вопрос об эффективности работы украинской ПВО, особенно после документально подтвержденного попадания противоракет в школу и роддом в Киеве. Байден высказался о принятии новых мер по поддержке украинских сил ПВО, а немецкий министр обороны вступил в спор с министром финансов по поводу дополнительных средств на поддержку киевского режима. 7 млрд евро, запланированные на год потрачены практически целиком, требуется еще минимум 4 млрд евро. Возможно, Киев получит что-то от НАТО: альянс намерена огласить на саммите в Вашингтоне новые «финансовые обещания» Украине.




"Про генералов — ни слова": Русские прервали совещание в подземном бункере. Снова точное попадание.

Надо полагать, украинские военные забыли, что русские умеют пробивать даже самые глубокие и защищённые бункеры. Например, гиперзвуковой "Кинжал", имея скорость падения примерно 4 км/с, обладает просто невероятной кинетической энергией, направленной в одну точку. Он способен пробить десятки метров бетона, что неоднократно доказывал в Киеве, Львове и в Кривом Роге. Об этом читайте в материале Царьграда.

Рано утром в воздух поднялись русские стратеги Ту-95 с ракетами Х-101 и два МиГ-31 с "Кинжалами". На пусковые позиции вышли корабли — носители "Калибров", выехали комплексы "Искандер". Украина подверглась небывалой ракетной атаке, какой не видели с марта, когда разбомбили ДнепроГЭС. Однако в этот раз у акции была принципиальная особенность. Массовая "калибровка" началась ночью, а её пик пришелся на утро, когда и поразили основные цели.

За эмоциональными сообщениями из Киева затерялась куда более интересная и не менее важная информация о прилётах в Кривом Роге. Украинские СМИ старательно умалчивают и замыливают данные об ударе и их результатах.

Что поразили на земле и под землёй

На родине пана президента ракеты атаковали несколько важных объектов. В труху разнесли здания на территории Северного горно-обогатительного комбината группы "Метинвест" олигарха Рината Ахметова.

В декабре 2023 года десантные подразделения ВСУ получили от "Метинвеста", в рамках так называемой милитарной инициативы Рината Ахметова "Стальной Фронт" 10 высокоскоростных катеров типа RIB на 9–11 метров, 12 трейлеров для их оперативной перевозки и 800 самонадувных спасательных жилетов. Общая стоимость поставки — 53 млн гривен,

— пишет телеграм-канал "Два майора".

На ГОКе недавно открыли производство комплектов противодронной защиты для американских танков Abrams и БМП Bradley. Кроме того, "Метинвест" изготавливал экраны для защиты от дронов для украинских танков Т-64 и Т-72.

Прямо на месте сетками обшивали тяжёлую технику, а большая часть продукции расходилась на подобные предприятия по всей Украине. В том числе и в Николаев,

— говорит представитель николаевского подполья Сергей Лебедев.

КРИВОЙ РОГ НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ПРИЛЁТОВ. ВИДЕО: ТГ-КАНАЛ "РАМЗАЙ"

Интересен и ролик, разлетевшийся по Сети. Из окна автомобиля девушка снимает на телефон руины "Метинвеста".

— Комбинат развалили трошки, — говорит её спутник.— Там же склад… — отвечает девушка, и на этом видео обрывается. 
ЗАБЫЛИ ВЫРЕЗАТЬ СЛОВО "СКЛАД". СКРИН: ВИДЕО НА СТРАНИЦЕ СООБЩЕСТВА "УКРАИНА ВОЕННЫЙ ИНФОРМАТОР" В VK

Конечно, представители Украины обязательно скажут, будто на этом складе хранились медикаменты для одиноких стариков, плюшевые игрушки или банки с зелёным горошком. Однако очевидно, что речь шла о боеприпасах. Это подтверждает и повторная детонация поражённых объектов.

В результате сегодняшнего удара по складам ракет из Франции и Великобритании уничтожено свыше 45 Storm Shadow, 23 Sculp и от 12 до 18 ATACMS. Большая потеря. Не менее €200 млн плюс затраты на тайную логистику при доставке. Ракеты подловили перед отправкой к местам пусков в Николаевской и Одесской областях и Днепре,

— отмечает автор телеграм-канала Win/Win.

Про мёртвых генералов — ни слова

Впрочем, самая интересная цель пряталась глубоко под землёй. И охота на неё отчасти объясняет ракетную атаку рано утром, а не ночью, как обычно.

НОСИТЕЛЬ "КИНЖАЛА" МИГ-31. СКРИН: ВИДЕО МИНОБОРОНЫ

Win/Win пишет, что в Кривом Роге уничтожили командный пункт бункерного типа с высокопоставленными офицерами ВСУ. Понятно, что наши знали время, когда они все соберутся вместе, и подготовили для панов генералов сюрприз.

В момент удара там шло большое совещание по селектору. Били наверняка,

— отмечает канал.

Цель могли указать данные разведки наших беспилотников. Да и просто "добрые люди", те, что имеют счёты к своим командирам. Или же просто подсказали за гонорар.

Что с того?

Зеленский надеется, что душещипательная картинка после атаки 8 июля на Киев поможет ему в ходе саммита НАТО получить дополнительные комплексы ПВО. При этом хорошо известно, что именно работа украинских противоракет обычно и приводит к гибели гражданских.

Во-первых, из-за криворукости украинских зенитчиков, во-вторых, из-за качества натовских и старых советских противоракет, в-третьих (это самое главное), из-за традиции размещать военные объекты в жилой застройке. В частности, по соседству с детской больницей в Киеве находится завод "Артём", где складировались натовские ракеты, бившие в том числе по Крыму.

Соответственно, ставка Запада на насыщение Украины средствами ПВО — это бессмысленная трата ресурсов. Просто ещё больше зенитных ракет будут поражать украинские больницы, школы, многоэтажки.

На брифинге 9 июля официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о значительных успехах, которых российская армия добилась за последние сутки в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Согласно оперативной информации, ВС РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием по американским РСЗО HIMARS, подготовленным для нанесения ударов по территории Крыма, а также месту проведения служебного совещания командного состава ВСУ. Все цели удара были достигнуты. Уничтожены четыре установки HIMARS, а также до 35 обслуживавших их иностранных специалистов.

Оперативно-тактической авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией ВС РФ выявлены и уничтожены низковысотный обнаружитель и две пусковые установки ЗРК С-300ПС, а также поражены цех производства и склад ударных БПЛА, скопления живой силы и военной техники ВСУ в 134 районах.

Силами ПВО РФ за сутки сбито 97 украинских БПЛА и 8 снарядов HIMARS.

Подразделения группировки «Юг» нанесли поражение живой силе и технике 54-й, 72-й, 93-й механизированных, 56-й мотопехотной, 10-й горно-штурмовой, 46-й аэромобильной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, а также отразили контратаку штурмовой группы 214-го отдельного батальона «Опфор». Уничтожены до 770 боевиков, танк, бронетранспортёр М113, боевая бронированная машину «Humvee», 14 автомобилей, САУ «Braveheart», 2 гаубицы FH-70, гаубица М777, 2 орудия Д-20, гаубица «Мста-Б», гаубица Д-30, САУ «Нона», гаубицы М119, гаубица L119, станция РЭБ «Нота» и 5 полевых складов боеприпасов.

Подразделениями группировки «Север» поразили живую силу и технику 57-й мотопехотной, 92-й штурмовой, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 13-й бригады нацгвардии, а также отразили 9 контратак штурмовых групп 36-й бригады морской пехоты ВСУ, 17-й бригады нацгвардии и штурмовой бригады «Лють» МВД Украины. Уничтожены до 310 боевиков, 3 автомобиля, 2 гаубицы М777 и гаубица Д-30.

Подразделения группировки «Запад» нанесли поражение формированиям 21-й, 63-й, 66-й, 115-й механизированных бригад ВСУ, 103-й и 110-й бригад теробороны, а также отразили атаку штурмовой группы 144-й пехотной бригады ВСУ. Уничтожены до 420 боевиков, танк, 4 пикапа, 2 САУ «Krab». гаубица М777, гаубица М198, САУ «Гвоздика», 3 гаубицы Д-30, станция РЭБ «Анклав-Н» и 4 полевых склада боеприпасов.

Подразделения группировки «Восток» нанесли поражение живой силе и технике 48-й штурмовой бригады ВСУ, 123-й и 128-й бригад теробороны, а также отразили 3 атаки штурмовых групп 58-й мотопехотной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны. Уничтожены до 150 боевиков, 3 боевые бронированные машины, 7 автомобилей, гаубица М198 и 3 полевых склада боеприпасов.

Подразделения группировки «Центр» освободили населённый пункт Яснобродовка (ДНР), нанесли поражение формированиям 31-й, 32-й, 110-й механизированных, 59-й мотопехотной бригад и 132-го разведывательного батальона ВСУ, а также отразили 5-ть контратак штурмовых групп 41-й, 47-й механизированных, 68-й егерской и 95 десантно-штурмовой бригад ВСУ.  Уничтожены более 420 боевиков, боевая бронированная машина, 4 автомобиля, 2 гаубицы Д-30 и противотанковая пушка «Рапира».

Подразделениями группировки «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ, 35-й, 37-й бригад морской пехоты, 125-й и 126-й бригад теробороны. Уничтожены до 90 боевиков, 5 автомобилей, САУ «Paladin», гаубица М777, гаубица «Мста-Б», полевой склад боеприпасов, а также 2 станции РЭБ («Полонез» и «Анклав-Н»).

Всего с начала проведения СВО российские силы уничтожили 626 самолётов, 277 вертолётов, 27 441 БПЛА, 542 ЗРК, 16 536 танков и других боевых бронированных машин, 1 373 боевые машины РСЗО, 11 618 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 23 490 единиц специальной военной автомобильной техники ВСУ.

Юрий Подоляка последний выпуск

Саня во Флориде последний выпуск 9.07

Это тактика России повергло НАТО В ШОК!

Сожжена Колонна Техники ВСУ В Сумах | ВС РФ Продвигаются К Покровску.


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


Дмитрий Василец последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск

ВАЖНО I Сводка с фронтов спецоперации на 9 июля 2024 года

Фронтовая сводка 10 июля

будет дополнено...

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 10 Июля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 10 Июля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 10.07.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (10.07.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии