About Me

10.07.2024 Срочно! ВС РФ прорвалась и закрепилась в центре Нью-Йорка. Карта боевых действий на Украине: Авдеевка, Часов Яр, Волчанск, Нью Йорк, Макеевка.

 

Карта боевых действий на Украине, сегодня к 10 июля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: ВС РФ прорвалась и закрепилась в центре Нью-Йорка. Карта СВО, 10 июля 2024 г., свежие новости СВО России на Украине : Последние новости СВО на Украине 10.07.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 10.07.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на 10 июля 2024 года — в нашем материале

Харьковское направление

В районе Волчанска российские источники пишут, что теперь ВС РФ снова взяли инициативу в свои руки и атакуют. В районе Липцов «встречные бои». Есть информация о переброске российских резервов на этот участок фронта, возможно, что именно за их счет сейчас пытаются взять обратно под контроль весь северный берег Волчанска. Здесь интересно наблюдать, как операция по растягиванию резервов становится все более масштабным и полноценным сражением если не за Харьков, то за территории вокруг него.

По последним данным наши войска пересекли реку Волчья, ВСУ отступили в районе здания пожарной части в западной части города. Так же в южной части противник покинул городской пляж и ушел за реку.

https://t.me/voenstormap/1205

Липцовское направление. В районе села Глубокое ВСУ взяли фермы на севере.

За сутки противник предпринял три попытки контратаковать наши позиции, потерял до 15 человек убитыми. Противник готовится к вводу в бой подразделения второго эшелона. На Липцовском направлении ВСУ начали использовать тактику «Рой дронов». За прошедшие сутки противник применил наибольшее количество FPV-дронов за время начала наступления. Таким образом он пытается держать в постоянном напряжении наши войска, пока сам проводит перегруппировку и перебрасывает резервы.

https://t.me/voenstormap/1206

В районе Старицы и Бугроватки отражено две контратаки противника. Уничтожено 5 боевиков 42 омбр ВСУ и 4 взято в плен.

Купянское направление

https://t.me/motopatriot/24664?single

Стельмаховка. Наши войска освободили восточную часть села вдоль реки Жеребец. Противник ушел за реку.

https://t.me/zovpobedy/12453

На Купянском направлении у ВСУ начался оперативный кризис схожий с Очеретино.
От «нуля» ВС РФ в районе нп. Песчаное до реки Оскол и нп. Глушковка осталось не более 10 км. При этом противник оставил часть Песчаного за рекой и отступил в сторону Колесниковки.

Также сообщается о продвижении ВС РФ юго-восточнее Синьковки.

https://t.me/Trikutnik_UA/7084

Направление Терны-Ямполовка без изменений. По сообщению с мест в н.п. Красный Лиман, заехало много резервов ВСУ, которые заседают в домах и квартирах. Либо это новые резервы и пвд, либо ВСУ начали готовиться к обороне Красного Лимана. Посмотрим.

https://t.me/motopatriot/24670

Артемовское направление

Десантники из 98 ВДД продвинулись в урочище Орлово между Калинина и районом «Канал». Интенсивно обстреливаются районы «Новый» и «Октябрьский».

https://t.me/motopatriot/24664

ВС РФ расширяют клин в направлении основной части Часова Яра в преддверии штурма. К северу и югу от микрорайона — большие участки леса, большая часть которых к востоку от канала уже освобождена от противника. Севернее ситуация сложнее. Несмотря на успехи в Калиновке, о полном контроле говорить нельзя. Григоровка остается под устойчивым контролем ВСУ. К северу от Часова Яра зафиксированы группы иностранных операторов БЛА, что доставляет проблемы российским силам.

Южнее на участке Красное (Ивановское) — Клещеевка активности не наблюдается. Статус прилегающих к Клещеевке высот не ясен. В Андреевке, по всей видимости, российские войска предприняли разведку боем, но масштабы продвижения неясны.

https://t.me/dvesti22/38469

Торецкое направление

https://t.me/readovkanews/82756

ВС РФ развивают наступление в Нью-Йорке, продвигаясь в районе застройки Петровской Горы. Подкоп сделал своё дело, наши части развивают успех. Штурмовые группы продвинулись в центральной части Нью-Йорка, взяв под контроль три улицы на участке шириной до 700 метров на глубину до 1.3 км, и продолжают давить в направлении улиц Почтовая и Железная. Взята под контроль школа, бои идут за спорткомплекс. Ситуация на направлении остаётся сложной для противника.

https://t.me/motopatriot/24671

Наша тактическая авиация очень активно разности бомбами позиции ВСУ, подготовка к штурму идёт полным ходом. Враг отступает в капитальную застройку и на машиностроительный завод.

https://t.me/zovpobedy/12457



Русские войска в Торецкой агломерации смогли закрепиться в пятиэтажках микрорайона шахты Северная, откуда до самой шахты осталось чуть больше 500 м. Противник с помощью бронетехники пытался выбить наших бойцов, но тщетно. Если они возьмут террикон, ВСУ будут зажаты в поселке под перекрестным огнем.

За вчера нашими штурмовиками было взято несколько многоэтажных зданий, а также частные дома. Наши войска заняли улицы Стаханова и Гоголя, а также часть улиц Продольной и Киевской. Общая площадь занятой территории составила около 130 000 м².

https://t.me/Tatarinov_R

Наши соединения продолжают продвигаться и в микрорайоне Дружба.

Предстоящая перед парнями боевая задача усложняется тем, что точка «входа» в город представляет из себя многоэтажную застройку, а это значит, что в ближайшие дни мы будем наблюдать такие же интенсивные бои, как и за Часов Яр, где наши подразделения на протяжении нескольких месяцев активно выбивали противника из аналогичной застройки.

Авдеевское направление

На авдеевском направлении 5 мест прорыва фронта ВСУ. Противник в двух местах отходит и бросает позиции, в трех ещё пока только собирается это сделать.

https://t.me/Tatarinov_R/37614

Вчера вечером появилось информация о том, что ВС РФ продвинулись к селу Новосёловка Первая. Войска вплотную подошли к фермам северо-восточнее населённого пункта. Общая площадь занятой территории составила почти 2,4 км².

https://t.me/Tatarinov_R/37616

По поступающей с утра информации наши войска ведут активные бои уже в центре села Новоселовка Первая.

https://t.me/Tatarinov_R/37633

По факту село почти окружено, из него идет две дороги, и основная практически перерезана. Вторая находится недалеко за ней и ведет через поля. Захват Яснобродовки подтвердили в МО РФ, хотя по факту она была взята достаточно давно, однако это должно означать уверенный контроль и освобождение сил, например, для взятия полей возле Уманского.

Взятие последнего узла обороны на этом участке открывает или путь к Желанному, или, что более вероятно, переброску сил в сторону Воздвиженки, чтобы пройти оставшиеся 4 километра до трассы на Часов Яр и Торецк, это крайне важно, хотя бы частично ослабить и растянуть логистику этим двум гарнизонам.

На утро сообщалось, что к западу от Очеретино ВС РФ вышли к окраинам Воздвиженки и Лозоватского. Все, что получилось здесь у командования ВСУ, — замедлить продвижение русских войск, щедро расплачиваясь за это дефицитной техникой.

https://t.me/readovkanews/82804

В Невельском – без изменений. В районе Карловки продолжаются тяжелые бои по всему участку. Взять населённый пункт даже в полуокружение не выходит, штурм идёт практически по одному направлению.

Марьинское направление

https://t.me/Belarus_VPO/62332?single

Продолжаются позиционные бои в восточных и западных кварталах Красногоровки. На окраинах Константиновки продолжаются бои. ВСУ крепко держаться за свои позиции, но в любом случае события на направлении разворачиваются не в их пользу. Аналогичная ситуация в районе Парасковиевки. В Красногоровке продолжаются штурмовые действия российских войск, есть очередные успехи.

Георгиевка — укры пользуются на данном направлении слабым взаимодействием и проблемами с координацией действий подразделений с разным командованием. К примеру, боец 1-го корпуса пытается сбить квадрокоптер военных 150-й дивизии, не имея представления, чей же он. И так во многом. Нужно скоординировать действия.

Угледарское направление

ВС РФ вышли на огневой контроль снабжения Угледар-Константиновка. Нашими штурмовиками и ДРГ перерезана одна из трех дорог снабжения группировки ВСУ в городе.

https://t.me/voenstormap/1207

Времевское направление



Активные столкновения продолжаются в центре Урожайного и севернее Старомайорского. Здесь мы демонстрируем упорство и стойкость, несмотря на серьезное сопротивление со стороны ВСУ. Эти бои имеют важное стратегическое значение, так как контроль над этими населенными пунктами позволяет держать под контролем важные транспортные и логистические пути. По последним данным ВСУ начали беспорядочное отступление из населенного пункта Урожайное. Российские войска наступают.

Запорожское направление

https://t.me/wargonzo/20955?single

На Ореховском направлении продолжаются позиционные бои за лесопосадки. Северо-западнее Вербового и севернее Работино солдаты ВСУ занимаются укреплением фронтовых позиций. Линия боевого соприкосновения остается без существенных изменений, активно работают средства дальнего поражения.

Также подразделениями ВС РФ были выявлены и уничтожены: низковысотный обнаружитель и две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300ПС.

Завораживающие кадры боевой работы артиллерии ВС РФ зажигательными снарядами по позициям ВСУ на Запорожском направлении.

Херсонское направление

На Херсонском направлении фиксируются бои в островной зоне Днепра. Наши войска продолжают ежедневно уничтожать живую силу, технику, плавсредства и склады с БК противника. Авиация продолжает активно работать на Херсонском направлении. Без перерывов хохлы принимают фабы. Уничтожаются склады, дома с операторами, техника и не только. Если продолжать в том же духе, то на направлении станет немного легче.

На правом берегу Днепра было уничтожено место скопления моторных лодок и личного состава ВСУ. Также была выявлена и уничтожена группа операторов БПЛА.

Противник продолжает наносить удары по гражданским объектам и мирным жителям левобережья. Вчера под обстрелы попали Любимовка Каховского округа и Новая Маячка Алешкинского округа. Есть пострадавшие.

https://t.me/Dnepro_Rub/3305

Подразделения группировки «Днепр» продолжают выявлять уничтожать противника на Херсонском направлении

На этот раз подразделения ВС РФ нанесли удар по месту скопления личного состава и моторных лодок противника, разместившихся на правом берегу Днепра. Координация и точный расчет позволили нанести серьезные потери противнику, сократив его боеспособность. По данным разведки было уничтожено 8 лодок, а к Бендере отправлено более 10 боевиков.

Российские военкоры в своих Telegram-каналах обсуждают последние новости и события в Харьковской области сегодня, 10 июля 2024 года. Что происходит на этом участке фронта СВО, какая ситуация в Волчанске и Липцах? 

Текущая обстановка в Харьковской области в среду, 10 июля

«На Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в н. п. Волчанск. Артиллерией группировки „Север“ сорвано девять попыток ВСУ переброски подкреплений, уничтожено до 50 боевиков. В районе Старицы и Бугроватки отражено две контратаки противника. Уничтожено пять боевиков 42-й омбр ВСУ и четыре взято в плен. В районе многоэтажек есть небольшие продвижения, ведутся тяжелые бои. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 100 метров. На Липцевском направлении „северяне“ продолжают отражать атаки ВСУ в районе н. п. Глубокое. За сутки противник предпринял три попытки контратаковать наши позиции, успеха не имел, потерял до 15 человек убитыми», — пишет «Северный ветер».

Авторы канала подчеркнули, что на Харьковском направлении интенсивность проведения ВСУ контратак снижается, но все еще остается высокой, украинцы готовятся к вводу в бой подразделения второго эшелона.

«За прошедшие сутки потери противника составили до 280 человек. Также вскрыто и уничтожено: гаубица M777; станция РЭБ „Анклав“; ББМ „Козак“; ПУ БпЛА в районе н. п. Волчанск; пункт боепитания в районе н. п. Волчанск; 120-мм миномет в районе н. п. Нескучное; 82-мм миномет в районе н. п. Зеленое; две единицы автомобильной техники. На Липцевском направлении ВСУ начали использовать тактику „рой дронов“. За прошедшие сутки противник применил наибольшее количество FPV-дронов за время начала наступления. Таким образом он пытается держать в постоянном напряжении наши войска, пока сам проводит перегруппировку и перебрасывает резервы. На Волчанском направлении активность противника снизилась ввиду огромных потерь 36-й обрмп. Пока командование ВСУ определяется с составом наступающей группировки, бесстрашные шаг за шагом овладевают городом. Победа будет за нами!» — добавил «Северный ветер».

Украинский экс-политик Олег Царев сообщил, что на Харьковском направлении, несмотря на то что бои в Волчанске и Глубоком идут уже несколько недель, их интенсивность остается высокой, линия фронта при этом практически не сдвигается, ВС РФ бьют по тылам и маршрутам ВСУ.

«На Купянском участке армия России закрепляется у Берестового и Песчаного. Украинские паблики призывают отправить в отставку генералов, которые „проспали“ бросок российских войск в 4 км в Песчаном с выходом на оперативный простор вплоть до населенных пунктов на берегу реки Оскол. По сути, с этой точки открывается пустое поле до 9 км в глубину. Наша авиация постоянно бьет по переправам и мостам через Оскол, отрезая для ВСУ пути и отступления, и снабжения», — добавил он.

Старший офицер пресс-центра группировки «Север» Ярослав Якимкин сообщил, что бойцы подразделения продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

«Подразделениями группировки поражена живая сила и техника 57-й мотопехотной, 92-й штурмовой, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 13-й бригады национальной гвардии Украины в районах Волчанска, Циркунов и Липцев. Отражены девять контратак штурмовых групп 36-й бригады морской пехоты ВСУ, 17-й бригады национальной гвардии и штурмовой бригады „Лють“ МВД Украины. Потери противника составили до 310 военнослужащих, три автомобиля, две гаубицы М777 и гаубица Д-30», — заявил он.

Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, какие цели сейчас ставят перед собой ВС РФ в Харьковской области.

«Предположу, что одна из целей действий ВС РФ в Харьковской области — отвлечь как можно больше подразделений ВСУ от ДНР, вплоть до охраны генштаба ВСУ. Под Харьков Киев бросает очень много. В обороне, на самом деле, уничтожать противника намного проще, Украина наступает, оттягивает войска с других направлений — с Донецкого, с Запорожского, благодаря чему, судя по всему, мы продвигаемся в ДНР, судя по сообщениям Минобороны РФ. Объективно, сейчас перемалываются те части ВСУ, что могут сопротивляться».


Саня во Флориде последний выпуск

Это тактика России повергло НАТО В ШОК!

Сожжена Колонна Техники ВСУ В Сумах | ВС РФ Продвигаются К Покровску.


Дмитрий Василец последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 10 Июля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 10 Июля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 10.07.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (10.07.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Видео брифинга

Дневной брифинг текст

Потери Украины на сегодня 10.07.2024 Брифинг Минобороны РФ

Заявление Минобороны РФ

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии