About Me

Итоги с Юрием Подолякой: главные новости сегодня 1.07.2024

 

В своем видеоблоге, опубликованном 1 июля 2024 года, Юрий Подоляка в своей Вечерней сводке проводит глубокий анализ украинского конфликта, предоставляя зрителям объективную и авторитетную информацию. Обладая надежными источниками, он ставит перед собой задачу рассмотреть актуальную тему политики и международных отношений, анализируя события и стремясь предоставить более полное понимание сложившейся ситуации.

Купянско-Боровское направление: Новоселовка Степная...

Сегодня МО РФ официально объявило о взятии под контроль очередного н.п. в Харьковской области. на это т раз это Новоселовка Степная. 

Давно ожидаемое событие. И очень важное. Дальнейшее движение по данному водоразделу (в виду особенностей рельефа) создает угрозу устойчивости всей линии фронта противника на данном участке. И занятие всего этого миниплато выведет нас к дальним подступам к Купянску, на внешний контур обороны города.

Также сегодня был небольшой тактический успех восточнее Стельмаховки (мы взяли высоты над селом и по сути вышли на окраину н.п. с этого направления).

ЧасовЯрское направление: на середину дня 01.07.24...

Новый нажим на противника, который начался два дня назад, дает свои результаты.

Сегодня продолжает поступать информация о наших продвижении вперед на ЧасовЯрском направлении. Наши части продолжают выдавливать противника из микрорайона Канал, а также смогли продвинуться вперед севернее по направлению к н.п. Григорьевка. 

Это создает предпосылки более широкого выхода нашими частями на линию канала «Северский Донец-Донбасс», что негативным образом скажется на ситуации для противника. 

Держим кулаки и молимся за парней...

Почему у нас получился прорыв фронта под Торецком: подробности...


В ходе подготовки к наступательным действиям по прорыву сильно укрепленной линии обороны противника в районе населенного пункта Пивничное (Кирово) штурмовые группы добровольческой бригады «Ветераны» группировки войск «Центр» с 14 мая 2024 г. приступили к подготовке подземного тоннеля в тыл обороняющихся  подразделений украинских войск.

Ранее подобный способ выхода в тыл противника по тоннелю был применен при штурме позиций ВСУ (укрепрайон «Царская охота») на юго-западе Авдеевки.

Тоннель был проложен от  н.п. Майорск вдоль канала Северский Донец-Донбасс к автомобильной дороге на Пивничное (Кирово). Общая протяженность тоннеля составила более 3 километров.

С началом штурмовых действий  17 июня 2024 года штурмовые группы, сосредоточились в проложенном тоннеле и в назначенное время, используя эффект внезапности, вышли в тыл передовых подразделений 401 отдельного стрелкового батальона 41 омсбр ВСУ.

В результате использования данного способа действий была достигнута внезапность и обеспечен прорыв штурмовых групп на восточные окраины Пивничного (Кирово).

Используя фактор внезапности, военнослужащие подразделения развили успех и полностью овладели опорным пунктом на восточной окраине Пивничного (Кирово), заставив противника сдаться или бросить позиции и отойти.

Судя по всему такая тактика становится для нас не разовой, а уже системной. Это позволяет избежать потерь, а еще - каждый раз результат превосходит ожидания.


Юрий Подоляка последний выпуск


Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии