About Me

«Паника жесткая, страшная ночь 11 июля для ВСУ...»: Прорывы на фронтах. Нью-Йорк берут в клещи. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 11 июля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 11 июля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Прорывы на фронтах. Нью-Йорк берут в клещи. . Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 11 июля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости— интерактивная карта СВО РФ Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 11.07.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 10.07.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин выпуск.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к утру 11.07.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Российские войска поразили военные объекты на территории т. н. Украины. Сообщалось о прилетах в районе аэропорта Одессы, а также о поражении склада беспилотников в Вознесенске.



Карта СВО сегодня, Обстановка в зоне СВО, к утру 11.07.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В свою очередь, противник предпринял попытку нанести удары по гражданской инфраструктуре на территории Воронежской, Белгородской и Ростовской области.

На Слобожанском направлении противник проводит контратаки в Глубоком и Волчанске. Параллельно в Сети распространяется ложная информация о форсировании ВС РФ реки Волчья и закреплении на ее южном берегу.

На Купянско-Сватовском направлении российские войска ведут бои на рубеже Синьковка — Лиман Первый. По некоторой информации, ВС РФ смогли расширить зону контроля по направлению к Петропавловке.



Карта СВО сегодня, Купянско-Сватовское направление, к утру 11.07.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Александро-Калиновском направлении идут бои по подступах к Дзержинску (Торецку). Российские войска выдавливают противника с позиций в Дружбе, Кирово и Новгородском.



Карта СВО сегодня, Александро-Калиновское направление, к утру 11.07.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Авдеевском направлении российские штурмовики проламывают оборону противника сразу на нескольких участках на рубеже Новоалександровка — Новоселовка Первая.



Карта СВО сегодня, Авдеевское направление, к утру 11.07.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Запорожском направлении ВСУ вновь провели обстрел энергетической инфраструктуры Энергодара. На данный момент в городе замечены перебои с электроснабжением.

На фронтах Украины продолжаются ожесточенные бои, с особым акцентом на Херсонское, Запорожское и Донецкое направления. Российские войска добились некоторых успехов, особенно на Торецком и Купянском участках. Продолжаются интенсивные артиллерийские и авиационные удары, а также активные действия ПВО. Политические события сосредоточены вокруг саммита НАТО в США, где обсуждаются поставки вооружений и финансовая поддержка Украины.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 11 июля 2024 года в материале «Интересной России».

На Херсонском направлении продолжаются бои на островах, где операторы дронов обнаружили новые позиции ВСУ.

На Запорожском направлении ведутся позиционные бои. Минометный огонь практически прекратился, так как наши войска уничтожили орудия противника, а ВСУ заменяют их на более мощные гаубицы.

На Южно-Донецком участке продолжаются позиционные бои в Урожайном и севернее Старомайорского, существенных изменений на этом участке нет.

На Донецком участке в Красногоровке наблюдаются локальные успехи. ВСУ все еще удерживают позиции на окраинах Парасковиевки, в то время как российские войска обстреливают Константиновку, но подойти ближе пока не удается.

На Торецком фронте российские войска расширяют зону контроля в центре Новгородского (Нью-Йорка), продвинувшись на 700 метров. Есть успехи восточнее Торецка, в пригородах сел Дружба, Северное, Южное, Ленинское и Кирово. Авиация наносит удары по позициям в Новгородском и в самом Торецке. Есть основания полагать, что охват и штурм города не за горами. Освобождение Торецка и Часов Яра может привести к обрушению фронта ВСУ практически до Константиновки, открывая путь на Красноармейск (Покровск), Дружковку, Краматорск и Славянск.

Над моpскою тишиной, над Каспийскою волной,

Полетели наши Калибры..

И одна из них пойдет, чеpез волны на ВСУ,

А дpугая тянет к морю, снова в Одессу всех зовет.

На Артемовском фронте активные бои идут на флангах – севернее и южнее микрорайона Канал Часов Яра. Продвижения нет, но наши войска улучшают тактическое положение с целью занять линию канала Северский Донец-Донбасс.

С Северского и Краснолиманского направлений новостей нет, продолжаются позиционные бои.

На Купянском участке российские войска закрепляются в треугольнике Табаевка-Песчаное-Берестовое. Пока трудно утверждать, закрепились ли наши войска в Песчаном, находящемся в серой зоне, ждем подтверждения. Также сообщается об успехах в Стельмаховке и безуспешных попытках ВСУ контратаковать в районе Синьковки.

На Харьковском фронте в Волчанске идут ожесточенные бои за контроль над многоэтажками. Наши артиллеристы и операторы дронов целенаправленно атакуют ВСУ, которые пытаются перебросить силы с южного берега. В Глубоком ВСУ стягивают новые резервы и контролируют позиции с помощью ударных дронов. Линия соприкосновения остается неизменной.

За сутки ПВО сбила 55 дронов, несколько снарядов HIMARS, ракет ATACMS и авиабомб Hammer. ВСУ нанесли удар РСЗО «Ураган» по жилому дому в Шебекино, есть погибшие. Под обстрелом снова оказался Энергодар, повреждена энергетическая инфраструктура. По Ростову-на-Дону был совершен массированный налет дронов.

По данным Министерства обороны, за сутки ракетными ударами были уничтожены самолет МиГ-29, три пусковые установки американского ЗРК Improved HAWK и склады хранения боеприпасов. Несколько целей были поражены в Ровенской и Полтавской областях.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 11.07.2024

На Авдеевском направлении идут тяжелые бои на окраинах Карловки. По оперативной информации, ВСУ наладили снабжение села, дефицита боеприпасов нет.

Штурм села ведется с одного направления, так как с севера оно прикрыто водохранилищем, а остальные подходы заминированы. Перерезать дороги на Курахово и Селидово пока сложно. Севернее российские войска атакуют Новоселовку Первую с юга, востока и севера. Кроме того, наши войска продвигаются полями к трассе, соединяющей Новоселовку Первую с Желанным.

Перерезав эту дорогу, наши войска замкнут гарнизон ВСУ в окружение. Сейчас ведутся упорные бои и попытки закрепиться на северной окраине.

Ожидается подтверждение новостей о том, что российские войска выбили основные силы ВСУ из Евгеновки. Активные бои кипят восточнее Прогресса, у Лозоватского и Воздвиженки.

Чтобы пересечь реку, ВСУ приходится работать лопатами. Короткая сводка с фронта на утро 11 июля 2024 года

В Волчанске бойцы группировки войск "Север" продвинулись в районе излучины реки, улучшив свои позиции и достигнув моста южнее агрегатного завода. Противник регулярно пытается пересечь реку в различных частях города для переброски подкреплений.

В последнее время для этих целей всё чаще используются не мостоукладчики, значительная часть которых была уничтожена ударами "Ланцетов", а земляные насыпи. Наши бойцы с помощью дронов аэроразведки мониторят местность, чтобы выявлять и пресекать такие попытки.

На Купянском направлении подразделения нашей армии продвинулись ещё на одном участке чуть восточнее Синьковки и находятся примерно в трёх километрах от северо-восточной части Петропавловки. Активные боевые действия продолжаются в районах населённых пунктов Песчаное, Стельмаховка, Мясожаровка и Розовка.

На Торецком участке ВС РФ закрепились в квартале Петровская гора в населённом пункте Новгородское (Нью-Йорк), взяв под контроль большую часть многоэтажек, здание школы и несколько улиц в частном секторе южнее парка. В населённом пункте Юрьевка наши войска завершают зачистку западной окраины села от противника.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 11 июля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Основные политические события сегодня разворачиваются в США, где проходит саммит НАТО. Зеленский заявил, что обещанного количества самолетов F-16 для перелома в войне недостаточно, ему необходимо 128 единиц.

НАТО пока не может пообещать такой объем, однако в дополнение к недавно обещанным самолетам из Дании можно прибавить шесть истребителей от Норвегии, которые они обещали передать бесплатно. Нидерланды предоставят 16 истребителей, но только для обучения пилотов. Блинкен заявил, что самолеты "уже летят на Украину".

Кроме того, Байден объявил о передаче пяти систем ПВО, которые, по всей видимости, будут выделены из запасов Германии, Румынии, Италии и Нидерландов. Также участники саммита договорились выделить Украине €40 млрд в 2025 году.

Украина подписала соглашение о безопасности с Люксембургом

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Люксембурга Люк Фриден подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности, которое включает следующие пункты:

Люксембург возьмет на себя ведущую роль в коалиции способностей в области информационных технологий (IT) и внесет вклад в коалиции по обеспечению воздушных сил и артиллерии класса "земля-земля".

Люксембург предоставит средства для разведки и наблюдения (ISR), включая космическую сферу.

Люксембург будет поддерживать Украину в повышении уровня обучения в киберсфере.

Поддержка членства Украины в ЕС и НАТО закреплена на официальном уровне.

Вот такие новости распространяют информационные ресурсы Министерства обороны Украины. Это не шутка.

Битва за Нью-Йорк: Русские переходят к закрытию "мешков" и "клещей".

Русская армия ведёт битву за Нью-Йорк в Донбассе. Тактический и стратегический расклад объяснил военный обозреватель Шлепченко.

Армия России взяла центр Нью-Йорка - населенного пункта в Донбассе, передают русские военкоры. Ситуацию с точки зрения тактики и стратегии оценил военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Сообщается, что продвижение войск внутрь населённого пункта составило до 1,3 километра. В центральной части Нью-Йорка взяты под контроль три улицы на участке шириной до 700 метров.

А Нью-Йорк - это второстепенное направление. И оно было сильно укрепленное. И, если бы мы не прокопали тоннель, мы бы до сих пор, ну, наши бойцы, наши героические прекрасные бойцы, если бы они не прокопали там этот тоннель, то они бы и легли костьми на этих минных полях, на пристрелянных лесополках, и так далее,

- объяснил Влад Шлепченко.

Фото: карта боевых действий с Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

То есть пока враг оборонял основное направление, русские силы ударили по второстепенному. Причём ударили туда, где враг меньше всего ждал и считал место достаточно укреплённым.

Ещё один фактор, который сыграл значительную роль, это наступление России на Харьковском направлении, куда враг оттянул все резервы и где пытается навязать встречный бой. Из-за этого все "хорошие" бригады на других направлениях постепенно деградируют под русскими ударами. И взять подкрепление им неоткуда, всё забрали на харьковский фронт.

Если мы будем продвигаться так же, как сейчас, по улице Набережной, получается, то в перспективе можем выйти в центр Нью-Йорка и отрезать значительную часть городской застройки, за которую даже, может быть, не будут вестись бои,

- указал Влад Шлепченко.

Фото: карта боевых действий с Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

По его мнению, это очень хороший вариант развития событий, потому что позволит русским силам перейти уже к охватам и закрытию "мешков" и "клещей". То есть это и регион будет целее, и потерь будет меньше, и расход боеприпасов снизится, и так далее.

Источник


Юрий Подоляка последний выпуск

Борис Рожин от 10.07.2024 — последний выпуск (новости с фронта)


Спецоперация Z: хроника главных военных событий 10 июля
Военная сводка за 9 - 10 июля: зона СВО

Саня во Флориде последний выпуск 


10-07-2024 Британию отправят на дно!!

Дмитрий Василец последний выпуск 


Фронтовая сводка 11 июля

будет дополнено...

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 11 Июля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 11 Июля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 11.07.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (11.07.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Видео брифинга

Дневной брифинг текст

Потери Украины на сегодня 10.07.2024 Брифинг Минобороны РФ

Заявление Минобороны РФ

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии