About Me

Новые победы русской армии: Удары русских перепугали Киев - Колонны ВСУ горят на марше. Что происходит? 11.07.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 11 июля 

 


▪️На Херсонском направлении бои на островах. Дроноводы выцелили еще несколько мест расположения ВСУ.

 


▪️На Запорожском направлении позиционные бои. Сообщают, что почти прекратился минометный огонь, наши выбили орудия и ВСУ заменяют их более крупными гаубицами.

 


▪️На Южно-Донецком участке позиционные бои в Урожайном и севернее Старомайорского. Изменений нет.

▪️На Донецком участке в Красногоровке снова есть локальные успехи. На окраинах Парасковиевки ВСУ все еще удерживают позиции. ВС РФ обстреливают Константиновку, подойти ближе враг пока не дает.

 


▪️На Авдеевском направлении тяжелые бои на окраинах Карловки. По оперативной информации, ВСУ наладили снабжение села, дефицита боеприпасов нет. Штурмовать село приходится с одного направления, так как с севера оно прикрыто водохранилищем, а остальные подходы плотно заминированы. Перерезать трассы на Курахово и Селидово тоже пока сложно. Севернее ВС РФ атакуют Новоселовку Первую с юга, востока и севера. Кроме того, северо-западнее наши  двигаются полями к трассе, соединяющую Новоселовку Первую с Желанным. Перерезав ее, наши замкнут гарнизон ВСУ в окружение. Пока упорные бои и попытки наших закрепиться на северной окраине. Ждём подтверждения новости, что ВС РФ выбили основные силы ВСУ из Евгеновки. Кипят бои восточнее Прогресса, у Лозоватского и Воздвиженки.

▪️На Торецком фронте по сообщениям с мест, ВС РФ расширяют зону контроля в центре Новгородского (Нью-Йорка), продвинувшись до 700 м. Есть успехи восточнее Торецка – в пригородах сел Дружба, Северное, Южное, Ленинское и Кирово. Авиация бьет по позициям в Новогородском и в самом Торецке. Есть основания надеяться, что охват и штурм города не за горами. Освобождение Торецка и Часов Яра обрушит фронт ВСУ практически до Константиновки, открывая путь на Красноармейск (Покровск), Дружковку, Краматорск и Славянск.

 


▪️На Артемовском фронте активные бои разворачиваются на флангах – севернее и южнее мкр Канал Часов Яра. Продвижения нет, скорее наши улучшают тактическое положение с целью встать по линии канала Северский Донец-Донбасс.  

 


▪️С Северского и Краснолиманского направлений новостей нет, идут позиционные бои. 

▪️На Купянском участке ВС РФ закрепляются в треугольнике Табаевка-Песчаное-Берестовое. Сложно сказать, закрепились ли наши в Песчаном, находящимся в серой зоне, ждем подтверждения. По данным с мест, есть успехи и в Стельмаховке. С мест сообщают о безуспешных попытках ВСУ контратаковать в районе Синьковки.


▪️На Харьковском фронте в Волчанске идут тяжелейшие бои за контроль над многоэтажками. Наши артиллеристы и дроноводы выцеливают ВСУ, которые пытаются переправлять силы с южного берега. В Глубоком, как сообщают, ВСУ стягивает новые резервы и контролируют позиции ударными дронами. Изменений линии соприкосновения нет. 

▪️За сутки ПВО сбила 55 дронов, по несколько единиц снарядов HIMARS, ракет ATACMS и авиабомб Hammer. ВСУ ударили РСЗО «Ураган» по жилому дому в Шебекино, есть погибшие. Под обстрелом вновь Энергодар, повреждена энергетическая инфраструктура. По Ростову-на-Дону был массированный налет дронов.  

▪️По данным МО, за сутки ракетными ударами были уничтожены самолет МиГ-29, три пусковые установки американского ЗРК Improved HAWK и склады хранения БЭКов. Несколько целей было поражено в Ровенской и Полтавской обл.

▪️Основные политические события сегодня разворачиваются в США, где идет саммит НАТО. Зеленский заявил о том, что обещанного количества самолетов F-16 для перелома в войне не хватит и ему надо 128 единиц. Такого объема НАТО обещать пока не может, тем не менее, в дополнение к обещанными недавно самолетам из Дании можно прибавить шесть истребителей этого типа от Норвегии – их обещали отдать бесплатно. Нидерланды предоставят 16 истребителей – но только для обучения пилотов. Блинкен заявил, что самолеты «летят прямо сейчас на Украину».  

▪️Помимо этого, Байден заявил о передаче пяти систем ПВО – их, судя по всему, должны выделить из своих запасов Германия, Румыния, Италия и Нидерланды. Кроме того, участники саммита договорились выделить Украине €40 млрд в 2025 году.





Новости фронта СВО сегодня на утро 11 июля 2024 года.

Армия России продолжает развивать успехи в зоне СВО, окружая армию Украины на Донбассе. Ночью наши дроноводы нанесли удары по объектам ВСУ в тыловых районах Украины. Зеленский хочет провести саммит мира с участием РФ, пишет bloknot.ru.

ВСУ попали в клещи

ВС РФ взяли ВСУ в клещи у Новоселовки Первой - этот важный узел обороны врага скоро падёт. К таким выводам приходят наши военкоры и украинские источники.

«Новоселовка Первая - русские продвигаются, есть угроза окружения», - пишут вражеские ресурсы, публикуя свежие карты фронтовой обстановки.

Карта СВО. Окружение ВСУ.

Украинские военные аналитики бьют тревогу.

«Ситуация очень сложная. Это важный узел обороны ВСУ, сдерживающий русских от наступления на Новогродовку. С севера у Новоселовки Первой уже сформированы клещи. С востока тоже. Остался юг», - признают бойцы ВСУ.

При этом ВС РФ практически взяли под огневой контроль обе дороги, по которым снабжается гарнизон армии Украины. Провалив атаки с фланг украинцы вновь оказываются в ситуации, когда придётся спасаться бегством.

Атака БПЛА

Воздушная обстановка на ночь глядя: в воздухе дроны-камикадзе и разведывательные БПЛА. Об этом пишут украинские ресурсы.

Судя по карте, объектами атаки станут Харьков, Кропивницкий, Кривой Рог и Хмельницкий. Здесь расположены аэродромы ВСУ и военные заводы. Удары по этим городам наносятся регулярно. Вероятно, что за дронами последует ракетный налёт.

Карта спецоперации. Направление полёта дронов-камикадзе.

Срочный саммит мира

Украина хочет срочно созвать второй «мирный саммит». Теперь с участием России. Зеленский хочет провести конференцию до победы Трампа на выборах в США.

«Киев спешит провести второй саммит, так как боится победы Трампа на выборах в США в ноябре», - пишет Bloomberg со ссылкой на украинские и американские источники

Статья в Bloomberg.

Однако, некоторые американские чиновники» сомневаются, что саммит с участием Украины и России состоится. Зеленскому уже предлагали варианты завершения конфликта. Теперь далеко не факт, что Кремль пойдёт на мировую. Возможно, Москва решит дождаться итогов выборов в ноябре, когда условия мира могут стать ещё более выгодными.

"Под строжайшим секретом завезли" – всё полыхает: В Одессе добили британскую элиту. В Николаеве ранен мэр и генералы – партизаны.

Партизаны доложили об успешных прилётах наших ракет по Николаву, Одессе и Запорожью. Так, известно, что в Черноморск вновь "под строжайшим секретом завезли ракеты", партию сопровождали бойцы элитного британского спецназа – по всей видимости, те же, которых не добили во время атаки 4 июля. Выжившие срочно доставлены в Румынию. Прилетели наши ракеты и по Николаевской области – координатор подполья Лебедев рассказал, что уничтожен крупнейший склад беспилотников, ранен мэр, генералы, и, предварительно, члены городской администрации. О погибших не слова.

Партизаны из Одессы и Николаев через координатора подполья Сергея Лебедева доложили об итогах прилётов по областям - куш действительно огромный.

Так, в Черноморске, Одесской области, нашими ракетами были поражены особые склады - совсем недавно туда был доставлен особо ценный груз. Однако подпольщники смогли засечь противника и передать координаты нашим войскам. Всё осуществлялось в полнейшей секретности, но партизаны смогли вычислить противника из-за очередного появления британских спецов.

Сопротивление из Одессы пишет, что один из сегодняшних ударов пришелся в порт города Ильичевска (ныне Черноморск). Прилетело в порт примерно туда же, куда прилетало на прошлой неделе. На этот раз взрыв был мощный, с большой детонацией, чувствовался в Одессе. По сообщениям местных товарищей, прилетело в склад с БК, куда буквально на днях под строжайшим секретом завезли ракеты. Какие именно - уточнить не удалось,

- рассказал Сергей Лебедев в беседе с ria.ru.

Сами подпольщики рассказали некоторые подробности о тайной операции ВСУ и НАТО:

В 4.00, первая мысль была, что вылет, далее задрожали окна, понятно. Потом тишина и в тг тоже все спали. Через минут 30-40, с Одессы в сторону Румынии пролетела автомобильная сирена (тихая). <...> Сергей, по последним слухам, утром в Ильичевск таки прилетело (говорят, туда, куда и в прошлый раз, т.е. порт). Есть погибшие британцы. <...> По поводу ночных прилетов по Одессе. Часа в 3 ночи были два очень громких взрыва в районе Ильичевского порта. Во время второго была видна сначала вспышка, потом дошел звук. Чуть окна не повылетали.

Важно, что прилетело туда же, куда и в прошлый раз - 4 июля. А среди погибших есть британцы.

5 июля стало известно о мощном ракетном ударе по Ильичёвску. Первая волна ракетного удара была зафиксирована ещё 4 июля в 16:40 по московскому времени в Черноморске. Удары пришлись по новострою - в городе появилось новое админздание в морском порту, где расположились иностранные военнослужащие. Первоначально сообщалось о гибели 18 человек и 30 пострадавших. На месте началась серьёзная проверка, район был оцеплен, а в место разрушения прибыла группа СБУ вместе с проверяющими, предположительно из Британии.

Ночью ракетная атака продолжилась. Лебедев рассказал, что удары были такой силы, что в Одессе, через Сухой лиман в районе Таирова, хлопали двери на балконе. По свидетельству подпольщиков, первый взрыв произошёл в направлении "крытого склада", где, согласно основной версии, хранились снаряды и иностранные ракеты, которыми в том числе наносятся удары по нашим мирным городам, то есть для HIMARS и ATACMS. А в 2:45 прилетело в направлении центра подготовки моряков "Авант". Сопротивление отмечает, что именно там британские специалисты готовили диверсантов-подводников.

Так что это за специалисты? Речь идёт как раз таки о тех самых элитных подразделениях боевых водолазов, элите даже среди элиты практически в любом государстве. По информации Лебедева, британские спецы были ликвидированы всего за несколько часов, практически сразу после прибытия. А после появилась и информация, что именно с той стороны запускались различные БЭКи не только для атак на наш флот, но и для скрытой доставки водолазов до места организации диверсионной операции.

Теперь же атака повторилась - цели примерно те же. Добили, что осталось с прошлого раза.

Про погибших британцев подтверждают наши люди, связанные с медициной. Именно их эвакуировали в сторону Румынии,

- подтвердил Лебедев, уточнив, что ещё одним ударом накрыли батарею ПВО вместе с расчетом и БК.

Прилетело возле "Памира" - это торговый центр строительными материалами, рядом с ЖД вокзалом. Склад стройматериалов - бизнес местного мэра Величко. Как минимум одно здание было заполнено БПЛА и разными боеприпасами,

- рассказал Лебедев, уточнив, что есть информация, официально неподтверждённая, что в момент удара на складе были военные офицеры, в том числе генералы, и городские чиновники. Ранен также мэр Вознесенска. О погибших пока ни слова.

Источник

Главное из нового брифинга Минобороны России:

▪️ВСУ потеряли за сутки до 600 военных в зоне ответственности группировки «Юг»;

▪️Группировка войск «Днепр» за сутки уничтожила полевой склад артиллерийских боеприпасов;

▪️Группировка «Север» за сутки нанесла поражение шести бригадам противника, потери ВСУ составили до 275 военных;

▪️ВСУ потеряли до 495 военнослужащих и танк в зоне ответственности группировки «Запад»;

▪️Группировка войск «Запад» за сутки нанесла поражение формированиям пяти бригад противника, в том числе 12-й бригады спецназначения «Азов» (признан террористическим и запрещен в РФ);

▪️Средства ПВО РФ за сутки сбили четыре ракеты ATACMS, четыре управляемые авиабомбы Hammer, три снаряда HIMARS и 55 беспилотников ВСУ;

▪️ВСУ потеряли в зоне ответственности группировки «Центр» до 510 человек;

▪️Подразделения Восточной группировки ВС РФ заняли более выгодные рубежи, ВСУ потеряли до 135 солдат.

Юрий Подоляка последний выпуск

Борис Рожин от 10.07.2024 — последний выпуск (новости с фронта)


Спецоперация Z: хроника главных военных событий 10 июля
Военная сводка за 9 - 10 июля: зона СВО

Саня во Флориде последний выпуск 


10-07-2024 Британию отправят на дно!!

Дмитрий Василец последний выпуск 


Фронтовая сводка 11 июля

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии