About Me

11.07.2024 Прорван ключевой узел сопротивления — актуальная карта боевых действий, наши штурмовики выбили противника из крупного укрепрайона.

 

Карта боевых действий на фронте Украины, последние новости СВО, СВО на Украине, Русская Весна продолжается.

Новости одной строкой:

– Пишут, что уже 16 июля ф-16 будут на Украине.

– ВС РФ освободили населенный пункт Восход в ДНР.

Об этом сообщило Минобороны РФ.

– Красногоровка. Штурмовые подразделения ВС РФ выбили ВСУ из здания больницы, а также продвинулись западнее в частном секторе.

– Покровское направление. Штурмовики русской армии выбили подразделения ВСУ из крупного укрепрайона «котёнок» севернее Новосёловки Первой.

– Медведев отреагировал на декларацию саммита НАТО о поддержке Киева

«Вывод очевиден. Мы должны сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО завершился либо исчезновением Украины, либо исчезновением НАТО. А лучше и того и другого»

– заявил зампред Совбеза РФ.

– ФСБ сообщает о предотвращении нападения на православный храм в Адыгее.

Теракт в Майкопе собирался совершить мигрант из Средней Азии. В рамках нападения он намеревался убить священников и поджечь здание.

После этого ваххабит планировал удрать в Турцию, к единомышленникам, которых там полно.

***

Новости с фронта:

Покровское направление.

В результате ожесточённых боёв наши подразделения проломили оборону противника и вошли на территорию населённого пункта Новоселовка первая с северо-востока и приступили к его освобождению. Штурмовые группы закрепились на занятых рубежах. Противник предпринимает заметные усилия с целью возвращения контроля на утраченных позиций, задействуя значительное количество fpv дронов, а также ствольную артиллерию. Тем не менее врагу Новоселовку первую не удержать, ведь над гарнизоном противника  сжимаются клещи русского воинства. Данный населённый пункт для ВСУ является опорным для обороны, а значит, резервов вражеское командование жалеть не станет, так как при отступлении последует очередное обрушение довольно большого участка фронта.

Связь на направлении оставляет желать лучшего, сводки могут выходить с временным лагом, надеемся на понимание. По мере возможного будем дополнять информацию.

Успехов, Братья!

Харьковское направление.

Волчанский участок.

Волчанск, река Волчья

Продолжаются бои в многоэтажной застройке, наши экипажи на танках наносят удары по засевшим укрофашистам в высотках.

Из ключевых новостей, то что нашим бойцам удалось прорваться через реку Волчья в районе агрегатного завода и зайти в южную часть города.

В юго-восточной части города наш дроновод поразил ударным беспилотником вражеский автомобиль.

У Тихого активно пресекаем авиацией вражеские попытки контратак.

Также наносим удары по ангарам с техникой в селе, постепенно продвигаемся к северным окраинам населенного пункта.

ВКС РФ нанесли удар по месту скопления вражеской техники и живой силы восточнее города ФАБом 500 с УМПК, которые были замаскированы в лесном массиве.

В районе Чаплинки хохлы пытаются соорудить насыпную переправу, иксоводы уничтожают вражескую инженерную технику и специалистов.

Обстановка на Часов Ярском направлении продолжает оставаться сложной. Несмотря на выход наших подразделений к Каналу и овладение микрорайоном Новый, противник готовится не допустить прорыва наших частей за сам Канал.

В Калиновке идут ожесточённые бои. Медленно, но уверенно идёт продавливание обороны ВСУ. Урочище Орлова большей частью перешло под контроль 200-й ОМСБР и ДШК.

В то же время уровень мотивации 24-й ОМБР и других подразделений ВСУ падает на фоне понесённых потерь и продвижения наших войск. Сейчас перед командованием ВСУ стоит вопрос, где и когда будет нанесён главный удар. Наше командование ведёт игру, подтягивая силы к Каналу и выравнивая фланги.

Можно констатировать, что штурм самого Часов Яра — это сложная задача, к которой наши подразделения подойдут подготвленными. На убой гнать солдат никто не будет, хоть киевские ЦИПСО предвещали, что задача взять город стоит к 9 мая.

Херсонское направление.

Случаи переброски живой силы противника на левый берег сократились, так как бойцы ВС РФ контролируют всю прибрежную зону дронами-разведчиками и дронами-камикадзе.

На правом берегу регулярно выявляют операторы БпЛА ВС РФ цели, уничтожают артиллерией и авиацией.

На островах противник себя не чувствует уверенно, немалое количество живой силы противника погибло.

По радиоперехватам известно, что противник отказывается идти на острова.

Выбор есть всегда, забросили вас на острова, вызывайте “Волгу”, сдавайтесь добровольно в плен.

Купянское направление.

Со стороны Крахмального наши войска продвинулись к Песчаное и выровняли фланг от Табаевки до участка севернее Берестового.

Помимо этого наши войска зашли в Песчаное откуда выбивают вражеские силы.

У Купянск-Узлового предотвращаем вражеские попытки переброски резервов выявляя логистические маршруты и уничтожаем их.

Так юго-западнее Купянск-Узлового ВКС РФ нанесли удар по оставшимся пролетам моста, тем самым данный логистический путь отрезан.

В районе Синьковки со стороны Лимана 1го ведем наступление и обработку вражеских позиций.

Восточнее Синьковки уничтожили вражескую минометную огневую точку, также ликвидировали блиндаж противника в лесополке в данном районе, которая ранее была в серой зоне.

В целом удалось расширить контроль территории западнее и восточнее Синьковки.

Южно-Донецкое направление.

В районе н.п. Урожайное.

Войска армии России продвигаются вперед, вытесняя противника из опорных пунктов и укреплений.

Ежедневные тяжёлые бои с участием штурмовых подразделений ВС РФ, при поддержки бронетехники, артиллерии и авиации наступают на противника, вытесняя и освобождая земли от фашистской нечисти.

Обстановка на данном участке фронта напряжённая, противник перебрасывает регулярно резервы.

Дроны-камикадзе противника летят сотнями в сторону позиций ВС РФ.

Запорожское направление.

На участке Малой Токмачки в районе Новопокровки нам удалось продвинуться у опорника врага, который мы обрабатывали и пытались взять несколько раз.

Так как опорный пункт является основным, хохлы за него бьются изо всех сил.

На участке просто рой дронов и днём и ночью.

Работа сложная, но мы наступаем отбивая каждый метр.

Дневник Десантника

***

Польские власти нашли способ насытить Украину присутствием своих военных.

Проект называется “Украинский польский легион”. Скоро будет признан террористической организацией.

Создается под видом возвращения украинцев под знаменателем мобилизации. Якобы уже записались несколько тысяч ухилянтов. Вы в это верите? Украинский ухилянт легким движением руки превращается в польского наемника с украинским паспортом.

Долго не протянут. Дорого и расход большой.

***

На саммите НАТО министры обороны

Греции, Болгарии и Румынии подписали соглашение о создании военного коридора для снабжения и переброски войск альянса, которые будут действовать в регионе Причерноморья. Коридор связывает греческие Салоники, болгарскую Варну и румынскую Констанцу. США мобилизуют в борьбе с Россией всех и вся. Наш южный фланг противостояния с НАТО становится все более уязвимым. В этом важном для безопасности России регионе у нас нет не только союзников, но и просто более или менее лояльных стран. Турция, пытающаяся играть роль разумного нейтрала, вряд ли способна стабильно держаться на этой позиции. Судя по всему, НАТО нацелено на борьбу за Крым не только руками киевского режима, но и при непосредственном своем участии.

***

Десятки увеличительных стёкол обнаружили в полях на Кубани.

По информации Mash, подобные устройства находят в полях Курской области и в остальном нашем приграничье.

Причиной июльского пожара в Ставропольском крае, в результате которого на территории Андроповского агрокомплекса сгорело 230 гектаров пшеницы, стал вот такой вот поджог.

На поле общей площадью 2000 гектаров нашли полсотни луп.

Рано или поздно, но мы придём к созданию СМЕРШ.

***

Диво дивное!

МВД РФ объявило в розыск Александра Ярославского. Украинского миллиардера, хозяина половины Харькова, металлургических предприятий.

Большого друга Романа Абрамовича.

Видно наломал дров Роман Аркадьевич в своей челночной не публичной дипломатии, или вовсе надоел своей двуличной инициативностью.

Даже друга не прикрыл.

Да, и как там с делами и розыском других украинских олигархов, спонсоров войны?

***

Немного ИНСАЙДА:

Планы по развертыванию F-16.

В Румынию прибыла первая партия из 12 собранных и готовых к налетам истребителей F 16. Пробные полеты уже идут, для этого используются учебные версии F-16 из Дании.

Главные приоритеты на осень 2024 у ВВС ВСУ это объекты ближнего тыла в Белогородской, Ростовской и Курской областях, Крымский мост, все военные объекты Крыма и ЛДНР, а также аэродромы в Краснодарском крае. Эффективность, которую НАТО закладывает при групповых ударах не превышает 38% при массированных пусках. Однако этого для них достаточно: главные задачи это эффективная оборона и картинка для западных СМИ. Отрезать Крым и ЛДНР ВСУ не будут.

Военные вылеты в полном снаряжении с дозаправкой на аэродромах подскока планируются уже в конце осени и зимой 2024.

В рамках подписанного соглашения между Польшей и Украиной, польские ВВС планируют контролировать полеты F-16 при их заходе из Польши на Украину на глубину 50 км по обе стороны границы.

Молдова временно приостановила учения в своем воздушном пространстве. Польша, Румыния, Чехия и Венгрия пока полностью поддерживают воздушные мосты и открытые границы для учений украинских летчиков.

Есть одно но.

Все миссии и планы мониторятся, при любом зримом продвижении указанных планов по узлам развертывания авиации будет прилетать по расписанию.

Ни к какой осени у них ничего готово не будет. Румынию ждут сюрпризы. Операция Граф Дракула, мало не покажется.

*

Важная информация для мобилизованных и всего российского общества.

Министерство обороны прорабатывает план на ротацию и мобилизацию/демобилизацию на осень 2024.

В рамках ротации могут быть отправлены в отпуск до 200 тысяч бойцов, ещё 150 тысяч планируется списать в запас.

Мобилизационный план, план призыва и задействование резерва с обновленными данными будут озвучены официально. Как и решение по ротации/демобилизации.

*

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара не является стороной конфликта на Украине.

Кремль в ступоре: а Байрактар? а бронемашины Kirpi? a гаубицы Firtina? а РСЗО TRLG-230? Все это тащилось на Украину через порты Одессы.

А предоставление разведданных? И воздушного пространства? а выход в турецкие воды пусковых установок ВСУ с БЭКами и пролет по турецкому воздушному коридору всяких риперов и хоуков?

а укрывательство главарей Азова? а предоставление хаба для накопления снарядов и прочих сопутствующих средств для ВСУ, не говоря о разрыве финансовых операций между кредитными организациями России и Турции?

Всё это и является признаком того, что Турция стоит на стороне НАТО в конфликте Украины и России.

Чем быстрее Реджеп Тайипович это признает, тем быстрее ему удастся понять, что период его услуг прошел навсегда.

А может и визит Владимира Путина в Анкару будет излишним.

Повестка и реальные рычаги ушли на Восток и Ближний Восток. Там более нет Турции и нет Эрдогана.

Кремль не будет реагировать на слова президента Турции, но отношение к ним может обозначить в ближайшее время.

Что касается нынешней ситуации, Анкара действительно ушла в тень по украинскому кейсу, но только потому, что стала не нужна обеим сторонам. Странные инициативы Эрдогана более не интересны.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии