About Me

«Паника жесткая, страшная ночь 2 июля для ВСУ...»: Кассетные «Искандеры» накрыли сразу 6 вражеских Су-27 в Миргороде. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 2 июля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 2 июля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Кассетные «Искандеры» накрыли сразу 6 вражеских Су-27 в Миргороде. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 2 июля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости— интерактивная карта СВО РФ Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 02.07.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 1.07.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин выпуск.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: В районе Работино и северо-западнее Вербового ситуация остаётся без значительных изменений, продолжаются позиционные бои. Активно применяются средства дальнего поражения с обеих сторон, пишет bloknot.ru.

Донецкий фронт: После краткой паузы российские войска возобновили активные наступательные действия. В районе Константиновки отмечается продвижение на окраинах населённого пункта. В районе Парасковиевки ВС РФ также предпринимали штурмовые действия, добившись небольших тактических успехов. В Красногоровке российские войска, при поддержке средств дальнего поражения, продолжают вытеснять украинский гарнизон к окраинам населённого пункта. Есть продвижения западнее Сокола, где российские войска развивают наступление в направлении Евгеновки и Восхода.

Часовоярское направление: Продолжаются бои в восточном пригороде Часова Яра, достигнуты очередные тактические успехи. ВС РФ смогли продвинуться и с северного фланга со стороны Калиновки.

Харьковский фронт: Без существенных изменений в линии боевого соприкосновения. ВСУ продолжают попытки выбить российские войска с занятых позиций. Тяжёлые бои продолжаются в Волчанске и в районе Глубокого. Активность боевых действий на этом направлении не снижается, и линия боевого соприкосновения остаётся в постоянном движении, однако значительных продвижений ни у одной из сторон пока нет.

F-16 вступили в игру?

Бывший военный летчик и консультант по воздушной обороне Ксавье Тайтельман заявил, что Вооруженные силы Украины впервые применили истребители F-16, сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

«Французские эксперты сообщают, что на Украине, предположительно, состоялось первое боевое применение истребителей F-16», — говорится в сообщении.

Тайтельман отметил, что эту информацию подтвердили в Иностранном легионе.

28 июня командующий Военно-воздушными силами Дании Ян Дам призвал снизить ожидания от поставок F-16 Украине, подчеркнув, что они не изменят ситуацию на поле боя. Он указал на необходимость долгосрочной перестройки украинских ВВС, наличия правильных боеприпасов и адаптации к сложным боевым задачам.

«Искандеры» ударили по аэродрому Миргород

В результате прилета ракеты «Искандера» с осколочно-фугасной боевой частью были уничтожены два истребителя Су-27. Еще четыре борта накрыли кассетными боеприпасами, причем с высокой вероятностью как минимум часть неремонтнопригодна.

В итоге за один налет ВС РФ вывели из строя сразу шесть боевых самолетов ВСУ, что является лучшим результатом с начала СВО. Скорее всего, украинские формирования также понесли потери в летном и инженерно-техническом составе — на это косвенно указывают сообщения ресурсов противника.

Кассетные «Искандеры» накрыли истребители ВСУ на авиабазе в Миргороде

▪️«4 Су-27 вышли в ангар (повреждены кассетами). 2 в решето (уничтожены). Плюс личный состав, который никто пока сосчитать не может», - сообщает военный лётчик в отставке "Файтербомбер" результаты удара по аэродрому в Полтавской области.

▪️«Максимально херовый день, просто нет слов», - ранее расстроенно подтвердил поражение цели известный николаевский нацист из ВСУ «Ванек».

4-летняя девочка погибла из-за удара ВСУ в Белгородской области

В Белгородской области при ударе украинского дрона погибла четырехлетняя девочка, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

По его словам, в районе села Новое Волоконовского района украинский беспилотник атаковал легковой автомобиль, в котором находились пять человек: дедушка, бабушка, супруги и их ребенок. «Произошла трагедия — от полученных ранений скончалась четырехлетняя девочка», — написал Гладков.

Взрослые пассажиры автомобиля получили множественные осколочные ранения. «Дедушка погибшей девочки находится в тяжелом состоянии с проникающим ранением брюшной полости», — сообщил глава региона.

Зеленский недоволен Сырским

Зеленский больше не «в восторге» от главкома ВСУ Сырского, сообщают украиснкие СМИ, ссылаясь на его офис. По словам анонимного источника из его команды, недовольство вызвано неудачами в Харьковской области, обвалом фронта ВСУ в районе Очеретино, а также «рядом других вопросов».

В мае член партии Зеленского и представитель комитета Верховной Рады по обороне Безуглая резко критиковала Сырского за назначение командиров, проваливших свои задачи. Вчера она подала на него заявление в Государственное бюро расследований. Безуглая также критиковала командующего Объединенными силами ВСУ Содоля, который был уволен на прошлой неделе.

Министр обороны Швеции испугался России

Министр обороны Пауль Юнсон заявил, что хотя нападение России на Швецию не является неизбежным, страна должна быть готова к такому сценарию. Он уверяет, что Москва готова идти на серьезные политические и военные риски.

По его словам, Россия заинтересована в политическом разделении стран ЕС и НАТО. Юнсон отметил, что вступление Швеции в НАТО было вынужденной мерой из-за поведения России, и уровень общественной поддержки этого решения составляет почти 70%.

Мобилизация проваливается на Украине

Украине до конца года нужно мобилизовать 200 000 мужчин, чтобы покрыть потери и создать новые бригады, пишут немецкие СМИ.

Каждые 3 месяца необходимо набирать не менее 50 000 солдат, но такого количества новобранцев у страны найти не получается. Из-за этого Киеву отчаянно не хватает пушечного мяса, потому принято решение отправлять на фронт еще и заключенных в колониях.

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к утру 02.07.24 г.:
Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Российские войска нанесли серию точечных ударов по объектам на территории т. н. Украины а также оккупированной части России. Одной из целей стал аэродром в Миргороде, где были уничтожены и повреждены не менее шести Су-27 ВВС украинских формирований.



Противник ночью и днем осуществил несколько пусков БЛА по Белгородской, Курской и Брянской областям, а днем ракетному удару подвергся Крым. В окрестностях Севастополя фиксировалась работа ПВО.


На Купянско-Сватовском направлении российские войска наступают, по некоторым данным, под контроль ВС РФ перешел населенный пункт Степовая Новоселовка. 

На Александро-Калиновском направлении идет штурм Дзержинской (Торецкой) агломерации, российские войска с боем продвигаются в районе поселка Шумы и к югу от Новгородоского (Нью-Йорка).

На Времьевском направлении после отражения контратак ВС РФ смогли продвинуться к северу от Старомайорского, точную зону контроля еще предстоит определить.


Спецоперация РФ 02.07.2024 г:Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. Армия РФ «сжимает клещи» вокруг Часова Яра. Штурм основной линии врага в Карловке.

Спецоперация РФ 02.07.2024 г: Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. Армия РФ «сжимает клещи» вокруг Часова Яра. Штурм основной линии врага в Карловке.

Оперативные новости СВО на 2 июля 2024 года: ВС РФ прорвались к основной линии врага в Карловке, освободили Новопокровское и Степовую Новоселовку.

Освобождение Новопокровского и Степовой Новоселовки от украинских войск стало значимым достижением для Вооруженных сил России. Эти населенные пункты находятся в стратегически важном районе и их контроль позволит укрепить позиции российских войск.

Бои продолжаются в районе Карловки, где основная линия обороны врага была прорвана. Военные эксперты отмечают, что успешное наступление ВС РФ в этом районе может повлиять на дальнейший ход боевых действий на Донбассе.

В то же время, украинские военные продолжают попытки контратаковать, однако недостаточная координация и недостаточное количество боеприпасов ставят под угрозу их возможности отбить утерянные позиции.

События в зоне СВО на 2 июля 2024 года: Бойцы армии России «сжимают клещи» вокруг Часова Яра, сообщил военкор Павел Кукушкин.

Военный корреспондент сообщил, что российские бойцы окружают Часова Яр в ДНР, оказывая серьезное давление с трех сторон при помощи ВКС и артиллерии. Они выявляют скопления личного состава, ПВД и бронетехники, а также продвигаются на передовую.

События на передовой в районе СВО на 2 июля 2024 года: Вооруженные силы России освободили еще два города в Харьковской области и на территории ДНР.

К 2 июля 2024 года в зоне СВО произошли следующие события: российские вооруженные силы освободили еще два населенных пункта – Степовая Новоселовка в Харьковской области и Новопокровское в ДНР. Об этом информирует Министерство обороны РФ. Группировка войск "Запад" успешно завоевала Степовую Новоселовку и установила более выгодные позиции. Группировка войск "Центр" активными действиями освободила Новопокровское в ДНР и улучшила тактическое положение.

Информационный обзор с Часов-Ярского фронта на 2 июля 2024 года от Юрия Подоляка

Спецоперация РФ 02.07.2024 г: Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. Армия РФ «сжимает клещи» вокруг Часова Яра. Штурм основной линии врага в Карловке.

Наступление, начавшееся вчера, уже приносит первые успехи.

Сегодня мы продолжаем получать сведения о нашем прогрессе на Часов-Ярском фронте. Наши силы успешно вытесняют врага из района Канала и продвигаются дальше на север в направлении населенного пункта Григорьевка.

Спецоперация РФ 02.07.2024 г: Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. Армия РФ «сжимает клещи» вокруг Часова Яра. Штурм основной линии врага в Карловке.

Эти достижения открывают дорогу для дальнейшего наступления наших подразделений к линии канала «Северский Донец-Донбасс», что может значительно ухудшить положение противника.

Давайте поддерживать наших воинов и молимся за их благополучие...

Бои за Часов Яр: Последние часы недобитков ВСУ в микрорайоне «Канал».

Американские и украинские эксперты скептически смотрят на перспективы скорого освобождения армией России Часова Яра. Дескать, командование ВСУ учло ошибки Авдеевки, и вот тут — по соседству с Бахмутом — создали настоящую «незламну фортецю», пишет svpressa.ru.

«Попытка с ходу ворваться в микрорайон „Новый“ с юго-восточного направления (через лес) и полностью взять под контроль микрорайон „Канал“, наступая с востока, очевидно, у противника провалилась. Так же, как и его последующая попытка — зайти через Калиновку», — пишет, к примеру, умник из группы «Інформаційний опір» Машовец.

По его словам, определяющим для общей тактической ситуации на этом направлении является рубеж, проходящий по каналу «Северский Донец — Донбасс», который идет с севера на юг. Мол, россияне хотя и смогли южнее Часова Яра выйти на него в одной из ключевых точек (место пересечения дороги Константиновка — Артемовск/Бахмут с каналом), но «перебраться» в значительных (даже для тактического уровня) масштабах на его западную сторону — не могут.

По слухам, которые имеют под собой твердую почву, недобонапарт Зеленский популярно объяснил «генералу 200» Сырскому, чем закончится для него лично потеря Часова Яра. Уроженца Владимирской области, перешедшего на сторону бандеровцев, ждет обвинение в работе на Россию и пытки Васьки Малюка в одном из подвалов СБУ. Это первое.

Во-вторых, хотя ситуация и впрямь похожа на ту, которую описывает Машовец, однако не все так просто для укровермахта. На самом деле сейчас идет отнюдь не штурм «твердыни», а перемалывание множества пiдроздiлiв, переброшенных «мясником» Сырским в сакральный для него город.

Собственно, об этом пишет сам глава «Інформаційного опіру», «судя по той информации, которая поступает с того направления, командование передовых подразделений России пытается прорваться „строго на запад“, при любых обстоятельствах и при любой возможности, включая одиночные „кочующие“ танки, малые (штурмовые) пехотные группы по 10−12 солдат и т. д.».

Даже украинские офицеры покрутили у виска, читая «аналитику» Машовца. Они пишут: «Костя, дурень, ты хоть понял, что написал? Все, что озвучено тобой, называется разведка боем, после которой на наши позиции, открывшие огонь, прилетают «все калибры».

Понятно, что опорники разбиваются в хлам, а «херои» прямиком отправляются к Бандере. Затем командование группировки «Хортица» отправляет на ЛБС новое «мясо», которое уничтожается в строгом соответствии с сюжетом «Дня сурка».

В сводке нашего Министерства обороны о ходе проведения СВО (по состоянию на 30 июня 2024 г.) говорится: «Подразделения «Южной» группировки войск в результате активных действий освободили населенный пункт Спорное (ДНР), улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение живой силе и технике 24-й, 28-й, 30-й, 93-й механизированных, 56-й мотопехотной, 46-й аэромобильной, 79-й десантно-штурмовой и 144-й пехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Васюковка, Калинина, Часов Яр, Курдюмовка, Елизаветовка, Катериновка и Курахово Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 450 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

Кроме того, появились кадры с геолокацией, согласно которым русские штурмовики зашли и закрепились в районе многоэтажек в юго-западной части микрорайона. На видеозаписи виден обстрел с дрона ВСУ позиций ВС РФ в многоэтажном здании по адресу улица Олега Кошевого, 10. Это западнее православного храма, в котором ВСУ устроили очередную «цитадель».

Вдобавок, поступила информация, что на северной стороне микрорайона «Канал» наши подразделения уже зачищают территории предприятия «Гидрожелезобетон». Буквально пару дней назад бои шли в соседнем ремонтном заводе, на котором, как выяснилось, предприимчивые бандеровцы переделывали российские «Газели» в украинские «Руты» путем смены логотипа.

Особенно поплохело упертым захисникам в «Канале» (не путать с «Новым»), в котором, по данным «Военной хроники», штурмовики 98-й дивизии существенно продвинулись в микрорайоне — за ВСУ остались только 4 многоэтажки в западной части. Так же сообщают о продвижении авангарда наших штурмовиков к урочищу «Орлова» севернее Канала".

Даже украинские паблики признают, что идет уничтожение бандеровских недобитков в оставшихся под частичным контролем укровермахта четырех пятиэтажках. Врага каленым железом выжигают подразделения Ивановской 98-й дивизии ВДВ, уничтожающие FPV-дронами снайперов и пулеметчиков на верхних этажах, а также укро-пехоту во дворах домов. Русская десантура поддерживается винтокрылыми братьями по оружию, которые наносят ракетные удары по упертым «миколам и тарасам».

«Херои», само собой, вынуждены плакаться в «тряпочку», опасаясь расправы укро-карателей. Захисник с жовто-блакитными мозгами пишет с «передка» побратимам о своем участии в боях в «Часике»: «Там положение тяжелое. Орк сыпет артой, ежедневно работает авиация. Там тяжело. Понимаю, что цензура официальных лиц особо не рассказывает о трудностях, но народ должен знать, что дела там неважные. Орк туда сильно нацелился».

Захват нашими бойцами микрорайона «Канал», безусловно, всякие машовцы объявят микроскопическим успехом, на который щирым громадянам нужно махнуть рукой. Дескать, вот когда «орки зайдут и закрепятся на западном берегу канала «Северский Донец — Донбасс», вот тогда нужно бить в колокола. Между тем переход самой восточной части Часова Яра под контроль ВС РФ означает и огненный контроль над сухопутными участками водораздела. Считай, полдела сделано.

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Борис Рожин последний выпуск


Фронтовая сводка 2 июля








Саня во Флориде последний выпуск 

Дмитрий Василец последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск 

Тройной МОЩНЕЙШИЙ ПРИЛЁТ в Днепропетровск Хитрый план Макрона

будет дополнено...

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 02 Июля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 02 Июля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 02.07.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (02.07.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).


Видео брифинга

Дневной брифинг текст

Потери Украины на сегодня 1.07.2024 Брифинг Минобороны РФ

Главное за вчерашний день

Заявление Минобороны РФ

В течение прошедшей ночи пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО уничтожено и подавлено 18 БПЛА над территорией Брянской области, уничтожено 9 БПЛА над территорией Курской области и 9 БПЛА – над территорией Белгородской области.

Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Север»

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии