About Me

Зеленский в шоке - ВС РФ попали куда надо: Мощный удар и прорыв ВС РФ, враг бегит. Что происходит? 2.07.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 2 июля

▪️На Херсонском фронте есть успехи армии России в боях за острова — часть позиций перешли под контроль ВС РФ, на остальных идут вязкие бои. ФАБом поражен еще один пункт размещения ВСУ, дроны выцеливают ствольную артиллерию.

▪️На Запорожском участке артиллерийские дуэли. ВСУ пытаются контратаковать, но наши рубежи держат. ВС РФ выцеливают пункты управления дронами, усиливают давление в воздухе. Фронт без заметных изменений.

▪️На Южно-Донецком фронте бои в Урожайном, тут тоже без изменений. 

▪️На Донецком участке по оперативным данным, прибыло пополнение ВС РФ в Красногоровке, которое активно зачищает западную часть города. В Константиновке, похоже, после подготовки наши перешли к наземному штурму. Атакуют с севера и юга, стараются закрепиться на окраинах. Пожелаем им удачи, а мужества им и так не занимать. ВСУ подвезли резервы и контратакуют. В Георгиевке и Невельском городские бои, переломить ситуацию пока не выходит.

▪️На Авдеевском направлении ВС РФ атакуют в Карловке. Штурму способствует ситуация в Яснобродовке, которая практически под контролем ВС РФ. Я уже писал, что штурм этого села начался после того, как российские подразделения взяли его в клещи. Когда ситуация стала критической, ВСУ отступили за реку Волчья. МО объявило об освобождении Новопокровского. Оборона ВСУ практически пала в Соколе, ВС РФ проводят зачистку и двигаются к Евгеновке и селу Восход. Центр обороны ВСУ этого участке остается в Новоселовке Первой, которую наши войска постепенно берут в клещи. После ее освобождения ВС РФ смогут обойти Карловское водохранилище и выйти в западным окраинам Карловки. Наши хорошо продвинулись к селу Прогресс – важному селу на водораздельном хребте, до окраин осталось около 2 км.  

▪️На Торецком направлении локальные бои, без существенного продвижения. Наша авиация бомбит позиции ВСУ в Новгородском (Нью-Йорке).

▪️С Артемовского фронта сообщают, что часть групп ВСУ выводят за канал из мкр Канал, наши выцеливают позиции в застройках на западной окраине. К северу от пригорода Часов Яра удалось потеснить ВСУ в районе Калиновки. 

▪️На Северском направлении наши зачищают Раздоловку и зону вокруг. Наступая к Выемке ВС РФ отрезали село от линий снабжения, заняли доминирующую высоту, после чего противник отступил. Таким образом, фронт на этом участке выравнивается, есть условия развивать наступление на Северск с юго-востока. 

▪️На Краснолиманском направлении сегодня без заметных изменений. 

▪️С Купянского участка МО сообщило об освобождении Степной Новоселки. Сообщают о том, что неделя подготовки к штурму Стельмаховки тоже дала результат, наши закрепились в селе и взять под контроль его значительную часть. 


▪️На Харьковском направлении ситуация очень тяжелая для обеих сторон. И в Волчанске, и в Глубоком фронт существенно не смещается в одну из сторон, ни одна из сторон не имеет преимущества. Интенсивность боев высокая, наша авиация использует сверхмощные ФАБ-3000 для атак по позициям врага. Российские войска постепенно выдавливают врага с тех позиций, которые уступили во время мощных контратак ВСУ. 

▪️Украинские дроны нанесли чувствительный удар по энергетике Белгородчины и на несколько часов оставили без света несколько населенных пунктов. Опять удар дрона по легковушке с мирными жителями, погиб ребенок. МО сообщает об уничтожении за сутки 72 беспилотников, 8 ракет Storm Shadow, пяти управляемых авиабомб Hammer.

▪️Российские ракетчики нанесли не менее двух ударов по аэродрому в Миргороде, военные сообщают о возможном поражении нескольких украинских самолетов. Несколько ФАБов попали по «Новой почте» в Харькове.

▪️Киев раскритиковал качество канадских бронемашин Senator, которые не выдерживают эксплуатации в боевых условиях. Оказалось, что эти машины вообще не предназначены для боевых действий, а более 200 броневиков отправили по принципу «у нас других нет». 

▪️И еще из новостей, которые по сути и не новости — заявление западных СМИ о том, что НАТОвские самолеты с системой AWACS передают разведданные Украине.




«Искандеры» ударили по аэродрому Миргород

В результате прилета ракеты «Искандера» с осколочно-фугасной боевой частью были уничтожены два истребителя Су-27. Еще четыре борта накрыли кассетными боеприпасами, причем с высокой вероятностью как минимум часть неремонтнопригодна.

В итоге за один налет ВС РФ вывели из строя сразу шесть боевых самолетов ВСУ, что является лучшим результатом с начала СВО. Скорее всего, украинские формирования также понесли потери в летном и инженерно-техническом составе — на это косвенно указывают сообщения ресурсов противника.

Кассетные «Искандеры» накрыли истребители ВСУ на авиабазе в Миргороде

▪️«4 Су-27 вышли в ангар (повреждены кассетами). 2 в решето (уничтожены). Плюс личный состав, который никто пока сосчитать не может», - сообщает военный лётчик в отставке "Файтербомбер" результаты удара по аэродрому в Полтавской области.

▪️«Максимально херовый день, просто нет слов», - ранее расстроенно подтвердил поражение цели известный николаевский нацист из ВСУ «Ванек».

«Нота» не сфальшивит и «Акация» не расцветет

Группировка войск «Север» нивелировала до 240 бойцов, танк, БМП, 6 автомобилей, ЗРК «Оса» и станцию РЭБ «Нота». Под нож пошли РСЗО HIMARS, гаубицы Д-20 и Д-30, САУ «Акация». Группировка войск «Запад» нанесла ВСУ такой урон: до 450 боевиков, танк, две БМП, 9 автомобилей, две гаубицы Д-20 и САУ «Гвоздика». Южная группировка войск вывела из строя два батальона и две БМП, 8 автомобилей, две гаубицы Д-20, гаубицу «Мста-Б», орудие М119 производства США и британскую гаубицу L-119, а также станцию РЭБ «Нота».

Группировка войск «Центр» выбила из рядов противника до батальона, две БМП, в том числе БМП Bradley, и 8 автомобилей. Разбиты гаубица М777, три гаубицы «Мста-Б», две САУ «Акация», гаубица Д-20, три гаубицы Д-30, два орудия М119 производства США. От действий группировки войск «Восток» ВСУ потеряли свыше 120 бойцов, бронемашину, 4 автомобиля и гаубицу Д-30. Группировка войск «Днепр» уничтожила до 45 военнослужащих, БМП, два автомобиля, гаубицу Д-20 и САУ «Акация». Силы ПВО сбили 62 беспилотника, 14 снарядов РСЗО Himars и три французские управляемые авиабомбы Hammer.

ВСУ восполнили потери, но не готовы наступать

The Wall Street Journal сообщает, что ВСУ восполнили потери последних месяцев, но у армии Украины нет сил для наступления. Опираясь на источники в украинских спецслужбах, американское издание отмечает, что российские подразделения удерживают инициативу на всей тысячекилометровой линии фронта. При том эксперты издания полагают, что в данный момент ни одна из сторон конфликта не имеет возможностей для осуществления «решающего прорыва». Поживем — увидим.

В «Хортице» за месяц отметили более 1900 боестолкновений

Назар Волошин, спикер украинской оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» сообщил, что количество боев за июнь выросло в два раза. Он указал Краматорское, Покровское и Кураховское направления как «наиболее горячие». По данным Волошина, за первый летний месяц в зоне ответственности группировки отмечено 1 952 боевых столкновения. Украинцы признают, что российская армия активизировала действия на всех участках фронта. Спикер группировки настроен пессимистично. Оптимисты на пособия в Германии на футболе баварское пьют.

Карл Бильдт, бывший глава правительства Швеции убежден, что верхушка нынешнего киевского режима, если успеет, сбежит в соседнюю Польшу, после того как их диктатура падет под ударами русской армии. В аналитической статье для Foreign Policy экс-премьер констатировал: «Победа России изменила бы европейскую политику… Правительство Украины в изгнании, вероятнее всего, будет действовать из Варшавы или, с меньшей вероятностью из другой столицы в Центре Европе». Бильдт полагает, что западные страны обязаны удвоить расходы на оборону «чтобы надежно сдерживать угрозы со стороны российского режима». Впрочем, и такие расходы стопроцентных гарантий не дают. Гарантии — только у патологоанатома.

СБУ раскрыло «очередной заговор» — теперь о «захвате Рады»

В СБУ отчитались о задержании очередной группы злодеев . На этот раз злоумышленники «планировали захват Верховной Рады». Не объяснив правда, на кой черт и кому это надо. Глава Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов на фоне таких сообщений предположил, что запад приступили к процессу отстранения Зеленского и его окружения от власти. И попытки госпереворотов, мнимых и настоящих, на Украине будут происходить всё чаще. А, может, сами свалятся, как червивое яблоко?

В Киеве ждут кадровых потрясений

Пока спецслужбы раскрывают заговоры вокруг Рады, депутат Ярослав Железняк заявил, что украинские власти готовят большие кадровые изменения в правительстве. Потому и заседание парламента перенесли на неделю. На Банковой якобы рассматривают вопрос замены премьера Дениса Шмыгаля на Юлию Свириденко. Она сейчас занимает пост первого вице-премьера. По данным Руслана Стефанчука, спикера украинского парламента, Рада в ближайшее время рассмотрит «кадровые вопросы в кабинете министров». Баба на воз — кобыле легче?

Юлия Свириденко.

Гордон* договорился до 14 лет

Иностранный агент Дмитрий Гордон* вторым западным окружным военным судом заочно приговорен к 14 годам лишения свободы. Лысый как коленка кастрата златоуст доболтался в своих призывах к терроризму и развязыванию войны. И слишком много посеял фейков о российской армии. Не говоря уже о призывах устранить лидеров соседних с незалежной государств. Первые три года осуждённый проведёт в тюрьме. Остальные 11 — в колонии строгого режима. Суд на три года запретил болтуну-уголовнику администрировать интернет-ресурсы. Дело за малым: отловить — и примерно наказать.

В Миргороде прилетело по украинским самолетом

Украинские мониторинговые каналы сообщили о прилётах по аэродрому Миргород в Полтавской области. Прилетело два «Искандера» с кассетной боевой частью. Целью стали истребители ВСУ, базировавшиеся на данной авиабазе. Наказана база.

Британский бренд с основательницей-украинкой вернулся в Россию

Британский косметический бренд Lamel Professional, основанный уроженкой Украины, возобновил продажи на маркетплейсах России. Косметику этой марки обнаружили на Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркете». Но в ассортименте магазинов, специализирующихся на продаже косметики, продукции данного бренда нет. Украинка Наталья Яроменко, основатель этого бренда, после теракта на Крымском мосту в октябре 2022-го не выразила осуждения террористической атаки. Скорее, наоборот. Тогда распространение бренда Lamel Professional в России прекратили. И что же такого случилось за прошедшие 20 месяцев, что британский хамелеон сменил цвета?

* в РФ признан иностранным агентом

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Борис Рожин последний выпуск


Саня во Флориде последний выпуск 

Дмитрий Василец последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск 

Тройной МОЩНЕЙШИЙ ПРИЛЁТ в Днепропетровск Хитрый план Макрона

будет дополнено...

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 02 Июля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 02 Июля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 02.07.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (02.07.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Как следует из сводки Минобороны России, совокупные потери украинских войск за сутки составили до 1905 человек.

Главное сводки Министерства обороны России:

  • ВС РФ поразили места хранения и подготовки к применению безэкипажных катеров ВСУ, а также инфраструктуру военного аэродрома и самолеты Воздушных сил Украины на открытой стоянке;
  • В результате действий Южной группировки войск ВС РФ ВСУ за сутки потеряли до 620 военных, четыре бронемашины, из которых две американские M113;
  • В зоне ответственности группировки войск «Центр» ВСУ потериля за сутки до 405 военнослужащих, БМП Bradley;
  • Подразделения группировки «Восток» заняли более выгодные рубежи, ВСУ потеряли до 120 человек личного состава;
  • Группировка войск «Север» в Харьковской области отразила две контратаки подразделений центра сил спецопераций «Восток» ВСУ;
  • В зоне ответственности российской группировки «Запад» потери ВСУ составили до 475 военных и американский бронетранспортер;
  • Группировка «Днепр» ВС РФ нанесла поражение трем украинским бригадам в Запорожской и Херсонской областях.
  • Средствами ПВО сбиты 8 крылатых ракет Storm Shadow, 5 управляемых авиабомб Hammer и 72 БПЛА противника.
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии