About Me

Александр Коц: Вокруг Торецка формируются клещи. Сводка боевых действий в зоне проведения СВО к 4 июля 2024

 

Торецкий прорыв, как его называет украинская сторона, наверное, самый выдающийся за последнее время. За короткий промежуток времени нашим подразделении удалось продвинуться и с востока к Торецку, и с юга к Нью-Йорку.

▪️В районе Торецка продолжаются самые ожесточённые и самые перспективные в плане занятия новых территорий бои. Все мы знаем о блестящей операции подразделения «Ветераны» и 132-й бригады, когда через трёхкилометровый тоннель они смогли попасть в тыл опорного пункта на востоке населённого пункта Кирово. Кстати, тоннель расчищали около месяца, совершая сложнейшую работу. 

▪️Мы преподнесли противнику сюрприз не только под Торецком, но и к западу от Донецка, и к западу от Авдеевки, где также идёт наше активное продвижение. Например, на кураховском направлении вовсю идут бои в Карловке: противник завяз там и вынужден сейчас оперировать жидкими резервами на этой огромной линии. Плюс ему надо держать очень серьёзную группировку на харьковском направлении, где пока наше продвижение остановилось. Сейчас мы ведём так называемую активную оборону: не даём противнику контратаковать, а он пытается ежедневно — и в районе Волчанска, и в районе Липцев пытаются выходить на Глубокое и теряют там людей.

▪️Бои на харьковском направлении, где сконцентрирован весь цвет ВСУ, сыграли свою роль в нашем продвижении и на торецком направлении, и на покровском, кураховском направлениях.

▪️Им неоткуда взять резервы, чтобы заткнуть дыру в Торецке. Плюс они сконцентрировали серьёзные силы на белорусской границе.

Александр Коц: Вокруг Торецка формируются клещи. 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии