About Me

Зеленский в шоке: Часов Яр почти потерян - Батальоны перемолоты. Что происходит? 4.07.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 4 июля 


▪️На Херсонском направлении враг ударил дронами по хлебопекарне в Алешках, погибло два человека, есть раненые. Наши дроноводы ударили по стоянке автомобилей ВСУ на правом берегу, срывают ротации. На островах идут тяжелые бои.  

 


▪️На Запорожском направлении есть отдельные тактические успехи, но в целом фронт не меняется.  

 


▪️На Южно-Донецком участке ВС РФ продвинулись к северу от Старомайорского, в сторону Макаровки. Далее по этой дороге к Времевке еще два села – Благодатное и Нескучное. В соседнем Урожайном нашим пока не удается продавить оборону ВСУ, а двигаться дальше, не обеспечив правый фланг, довольно рискованно. Возможен маневр с освобождением Макаровки для охвата Урожайного. 


▪️На Донецком направлении ВС РФ продвинулись в северной части Красногоровки. Дом за домом, наши «отгрызают» территорию города. Южнее трассы Новомихайловка-Константиновка хороший темп продвижения — за сутки на фронте шириной 3 км, удалось пройти вглубь на 2 км. Трасса Константиновка – Угледар все ближе. Со стороны Парасковиевки разгорается штурм Константиновки, преимущественно бьет артиллерия, авиация и ТОС.  


▪️На Авдеевском направлении на окраинах Карловки ВС РФ продвигаются, несмотря на ожесточенное сопротивление ВСУ. Интенсивные бои идут севернее, вокруг Новоселовки Первой. В Соколе наши контролируют большую часть села, но продвинуться дальше не выходит. Идет бой за важнейший опорный пункт возле Сокола. Есть продвижение западнее Новопокровского, где у ВСУ много НАТОвской техники. Только Bradley за неделю наши уничтожили не менее 6 штук. Немного севернее удалось продвинуться к селу Прогресс. Зачищены позиции ВСУ на окраинах Новоалександровки. Впереди Воздвиженка и 7 км до трассы Покровск - Константиновка. 

 


▪️На Торецком направления от Горловки армия России теснит врага в Ленинском и Дружбе. Со стороны Авдеевки наши прорвались к Новгородскому (Нью-Йорку). ВСУ признают контроль ВС РФ над Юрьевкой и продвижение в застройке на глубину 2 км. То есть формируется два направления атак на Торецк и предпосылки для охвата города по периметру и перерезания дорог к нему.  

 


▪️На Артемовском фронте сообщают об установлении полного контроля армии России над мкр Канал Часов Яра. После двух месяцев ожесточенных боев в самой застройке и на флангах, наши десантники подняли флаги на самых западных зданиях. Сейчас логично ожидать передышки и перегруппировки, а потом — движения с флангов в обход основной части Часов Яра. За время боев в мкр Канал ВСУ успели подготовиться, так что идти «в лоб скорее нецелесообразно. 

▪️С Северского направления новостей нет. Наши зачищают зону вокруг Раздоловки. 

▪️На Краснолиманском участке ВС РФ развивают вчерашний успех в районе Макеевки. 


▪️На Купянском – без особых изменений, вновь завязли в боях в Стельмаховке.  

 


▪️На Харьковском фронте стабильно тяжело — вязкие городские бои. Атаки ВСУ в Волчанске не дают им преимущества, наши уверенно держат рубежи и бьют артиллерией и дронами по врагу во время переправы через реку Волчья, ВСУ несут постоянные потери. В Глубоком ситуация похожая, устойчивого изменения линии фронта нет. При этом, все активнее звучат слухи об отставке Сырского, который отправил на Харьковский фронт лучшие войска, оголив линию обороны под Очеретино и Часов Яром.

▪️За сутки ПВО сбили 39 дронов и три снаряда РСЗО HIMARS. Тем не менее, некоторые атаки врага достигли цели. HIMARS прилетел в торговый центр в Донецке, чудом обошлось без жертв, но строение восстановлению не подлежит. В Энергодаре вновь дронами повреждена подстанция, есть раненые, перебои с электричеством. По Новороссийску пытались провести атаку БЭКами, безрезультатно, писал об этом.   

▪️В Днепропетровске было несколько попаданий дронами и ракетами по заводу Южмаш, которое с советских времен производит ракеты. О масштабах разрушений данных нет, но пожар был довольно сильный. Еще один удар по аэродрому Миргород в Полтаве, уничтожен военный вертолет ВСУ.

▪️Страны НАТО договорились о выделении в следующем году 40 млрд евро, но не согласились на то, чтобы такая помощь стала ежегодной.




Спецоперация РФ 04.07.2024 г:Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. В обороне ВСУ большая брешь. Часов Яр почти потерян, СВО с голливудским мотивом

Спецоперация РФ 04.07.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. В обороне ВСУ большая брешь. Часов Яр почти потерян, СВО с голливудским мотивом

Новости СВО на 4 июля 2024 года:: Часов Яр почти взят, ВСУ отступают на Константиновку. Что дальше?

Новости СВО на 4 июля 2024 года: Ситуация в Часовом Яре становится все более напряженной, поскольку ВСУ начинают отступать на Константиновку. Российские войска успешно вытеснили украинские вооруженные силы из микрорайона "Канал" в Часовом Яре, что делает полное освобождение этой территории вопросом ближайшего будущего. Десантники 98-й воздушно-десантной дивизии контролируют оставшиеся многоэтажные здания, продолжая наступление. Российские военные, используя авиабомбы, настойчиво продолжают давить на оборону ВСУ уже более 2-х месяцев. Видеоматериалы с флагом Российской Федерации на зданиях микрорайона "Канал" были опубликованы. ВСУ отступили за канал Северский Донец. Командир тактической группировки ВСУ "Реванш" Богдан Ходаковский выразил уверенность в том, что потеря Часового Яра станет неизбежной, что может серьезно изменить обстановку на оперативной карте Донбасса. Следующей целью для российских войск становится Константиновка.

На Западе раскрыли ситуацию с Вооруженными Силами Украины на передовой. Брешь в обороне ВСУ продолжает увеличиваться, новости СВО на 4 июля 2024 года.

Британский аналитик Александр Меркурис заявил, что в районе Авдеевки украинская армия столкнулась с проблемой - образовалась брешь, которая постоянно увеличивается. В своем видеоблоге на YouTube он отметил, что после потери контроля над Авдеевкой российские силы прорвали огромную дыру в украинской обороне. Эксперт подчеркнул, что эта брешь продолжает расширяться и отметил, что линии обороны украинских вооруженных сил были прорваны в самом критическом месте. Меркурис отметил, что Киев отчаянно пытается остановить наступление Вооруженных Сил Российской Федерации в этом районе, однако безуспешно.

СВО с голливудским мотивом, новости на 4.07.2024 г: Клинцевич рассказал о тактике штурмовиков на мотоциклах с собаками.

Спецоперация РФ 04.07.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. В обороне ВСУ большая брешь. Часов Яр почти потерян, СВО с голливудским мотивом

Это действительно звучит как сюжет из голливудского боевика! Тактика штурмовиков на мотоциклах с собаками, используемая российскими военными, демонстрирует инновационный подход к тактике боевых действий. Этот метод, сочетающий скорость передвижения, маневренность и использование животных для отвлечения противника, может быть эффективным в специфических условиях боевых действий. Андрей Клинцевич описал процесс тактического вторжения с высокой степенью координации и скрытности, что делает его похожим на сцены из кино.

Такие инновационные методы могут быть ключом к успеху в современных военных конфликтах, где скорость и неожиданность играют важную роль. Это также подчеркивает важность постоянного развития тактики и стратегии вооруженных сил для адаптации к изменяющимся условиям боевых действий.

источник

Обновленная карта СВО по состоянию на 4 июля 2024 года.

Брифинг Минобороны России от 3 июля 2024 года. Главное:

3 июля 2024 года на брифинге Министерства обороны Российской Федерации были озвучены следующие ключевые моменты:

За прошедшие сутки российские системы противовоздушной обороны уничтожили три боеголовки ракетного комплекса HIMARS и 39 беспилотных летательных аппаратов.

Соединения оперативной группировки "Днепр" нанесли удар по живой силе и военной технике трёх украинских бригад, а также ликвидировали пусковую установку зенитного ракетного комплекса IRIS-T-SLM.

Соединения оперативной группировки "Центр" укрепили свои позиции, в результате чего украинские войска понесли потери в виде до 420 военнослужащих, двух бронемашин, включая одну БМП Bradley.

Оперативная группировка "Запад" успешно отразила две атаки противника, нанеся урон пяти украинским бригадам и заставив их понести потери в размере до 540 военнослужащих.

Соединения оперативной группировки "Восток" закрепились на более благоприятных позициях, в то время как украинские войска понесли потери в виде до 145 военнослужащих.

В зоне ответственности Южной группировки войск украинские силы потеряли до 450 военнослужащих и два танка.

Оперативная группировка "Север" успешно отразила атаку украинских спецназовцев, нанеся поражение шести украинским бригадам, заставив их понести потери в размере до 140 военнослужащих.

На поле танки грохотали, новости спецоперации на 4 июля 2024 года: Русские танки сделали мощный рывок по полям Украины к Нью-Йорку в ДНР.

Спецоперация РФ 04.07.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. В обороне ВСУ большая брешь. Часов Яр почти потерян, СВО с голливудским мотивом

На боевом поле раздавался грохот танков, новости спецоперации от 4 июля 2024 года: Российские танки совершили мощный прорыв по полям Украины в направлении Нью-Йорка в Донецкой Народной Республике.

Военные силы России достигли впечатляющего успеха в наступлении за последнее время. Они преодолели оборону противника, продвигаясь на 4,5 километра на южную сторону поселка Нью-Йорк (Новгородское), который пока остается под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Нью-Йорк находится в Донецкой Народной Республике на направлении к Торецку. Портал Deep State, связанный с Главным управлением разведки (ГУР) Украины, подтвердил, что бои происходят на южных окраинах поселка. Кроме того, севернее Нью-Йорка российские войска наступают в районе самого Торецка. Украинский сайт "Страна" сообщает аналогичную информацию: "Российские войска продвигаются на четыре километра к югу от Нью-Йорка в Донецкой области. Бои происходят на южных окраинах поселка".

Телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской весны" передает, что армия России уже освободила значительную часть Нью-Йорка. "Группировка войск "Центр" продолжает свое неожиданное наступление, пробиваясь от Горловки к Торецку (Дзержинску). С юга наши войска ворвались в Нью-Йорк (Новгородское) и продолжают штурм города", — сообщают авторы канала.

Украинские источники информируют, что российские войска продвинулись возле Прогресса, Владимировки, в Карловке, Красногоровке, Нью-Йорке, Часовом Яре и Макеевке. В то же время ВСУ покинули позиции на востоке Часова Яра и пытаются укрепить оборону на западе города.

Свежие новости о ходе СВО на 4.07.2024 года: о дальнейшем продвижении ВС РФ в Красногоровке. Бегство ВСУ.

Последние сведения о ходе спецоперации в Восточной Украине на 4 июля 2024 года: о дальнейшем продвижении Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Красногоровка.

Украинская военная группировка практически полностью покинула многоэтажные здания города и в основном удерживается в частном секторе.

Украинские боевики потеряли важную опорную точку в районе Кременной на севере Луганской Народной Республики, понеся значительные потери, по информации военного эксперта, подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко.

"После двух дней боестолкновений, понеся серьезные потери, противник оставил свои позиции и в темноте ночи отступил в юго-западном направлении", - добавил он.

Авиация России взяла на мушку аэродромы ВСУ, новости СВО на 4 июля 2024 года. Один плюс два!

Вооруженные силы Российской Федерации осуществили ракетный удар по аэродрому "Долгинцево" в районе Кривого Рога. В результате атаки был уничтожен истребитель МиГ-29, а два штурмовика получили повреждения.

Как и в предыдущем случае с Полтавской областью, российскому беспилотнику удалось зафиксировать все происходящее на свою камеру!

В селе Малиновка для ВСУ не малина, события 4 июля 2024 года. Склад ВСУ и скопление техники попали под раздачу.

Военные действия Российской армии были направлены против склада Вооруженных Сил Украины, концентрации военной техники и места, откуда осуществлялись запуски беспилотников в Запорожской области. Эту информацию передал координатор нелегальной организации из Николаева, Сергей Лебедев, РИА Новости.

"Село Малиновка было подвергнуто интенсивным атакам. Сначала произошел воздушный удар, затем РСЗО атаковали убегающих боевиков. Позже дроны атаковали Малиновку, поражая военную технику и артиллерийские установки вместе с их экипажами", — отметил он.

По его словам, также были нанесены удары по складам и вспомогательным сооружениям, где хранилась тяжелая военная техника и артиллерийские системы ВСУ. Он также упомянул, что удары были нанесены на нефтебазы и заводы в окрестностях Гуляйполя, которые использовались Вооруженными Силами Украины для размещения личного состава и военной техники.

Торецк, события СВО на 4 июля 2024 года. Мощные атаки армии России на этом направлении.

На Торецком направлении наши Воздушно-космические силы активно действуют, уменьшая численность и личный состав противника. В результате боев наши штурмовые отряды вошли в населенный пункт Юрьевка. Под давлением нашей атаки враг отступил к окраинам населенного пункта, и значительная часть Юрьевки оказалась в зоне риска. Силы противника также отошли с южной части Нью-Йорка, где сейчас укрепляются наши войска. В Кирово наблюдаются продвижения в жилой застройке вдоль автодороги, идут бои. В населенном пункте Дружба наши военные укрепляются на новых позициях на окраине и готовятся к дальнейшим действиям.

Военные силы России продвинулись на 3 км в направлении центра Нью-Йорка и вошли в Дружбу, осуществляя штурм Торецка.

🟨 Группировка войск "Центр" продолжает успешный наступ от Горловки к Торецку (Дзержинску).

🟨 Наши войска с юга активно продвигаются к центру Нью-Йорка (Новгородского) в ходе боев, сообщают корреспонденты русской весны.

🟨 Украинские военные аналитики признали, что российские войска продвинулись на юге поселка Нью-Йорк на глубину до 2.92 км и взяли часть с. Юрьевка.

🟨 Военно-аналитический ресурс DS, работающий на ГУР, ночью опубликовал новую карту, на которой Вооруженные Силы России прорвались с юга, приближаясь к центру Нью-Йорка. Соседнее с. Юрьевка практически под контролем наших войск, идет очистка.

🟨 Наши войска также вошли в Дружбу и закрепились на окраинах.

🟨 Продолжается штурм Южного (Пивденного), где наши войска взяли отвал шахты "Северная" и вытеснили Вооруженные Силы Украины с позиций, продвигаясь по улицам Калужской, Московской и Чернышевского.

🟨 Также продолжается штурм Кирово (Северного/Пивничного), где противник потерял несколько опорных пунктов. Наши войска продвигаются по улицам с востока и юга..

Источник

Украина понесла потери, "которые не может себе позволить": "Рейд на Миргород" оценили даже западные СМИ.

Украина "не может себе позволить" такие потери, которые она понесла во время "рейда на Миргород", пишет издание Forbes.

Мощная атака на военный аэродром в Полтавской области "аукнулась" даже Западу. Иностранные СМИ с возмущением пишут, что, мол, такие потери Киев "себе позволить не может".

Издание отметило, что за последние месяцы число атак на украинские аэродромы серьёзно увеличилось, в том числе в Миргороде и Долгинцево.

Forbes отмечает, что если F-16 и "Миражи" тоже будут базироваться на открытых аэродромах недалеко от фронта, они будут так же уязвимы, как советская авиация.

Передача F-16 может ещё отложиться на непредвиденный срок. Явно об этом, конечно, никто не скажет, но по факту будет именно так,

- комментирует информацию издания репортёр Андрей Руденко.

Напомним, Россия нанесла особый удар "Искандерами" по аэродрому в Миргороде. О самом ударе стало известно накануне днём, уже к вечеру на Украине "взвыли" боевики ВСУ, а один из них честно признался, что после прилёта "Искандеров" наступил "максимально плохой день". Стало очевидно, что удар оказался достаточно болезненным.

Вообще, казалось, что просто сожгли ещё один литак на аэродроме Миргород. Оказалось, что не просто,

- отметил русский военный лётчик, автор канала Fighterbomber.

И вот уже в 21:04 было публично обнародовано видео объективного контроля.

Миргород. Налетай. 4 Су-27 вышли в ангар. 2 - в решето. Плюс личный состав, который никто пока сосчитать не может,

- сообщил Fighterbomber.

Фото: Скриншот Telegram/Воевода Вещает

При этом стоит отметить, что речь идёт об особом ударе - по данным источников, сначала удар был нанесён "фугасным" "Искандером", а после добили кассетным - чтоб наверняка, как говорится.

А теперь главное. "Искандер" фугасный запустили по стоящему 27-му. А потом кассетой добавили по тем, кому было особо интересно. А заодно стоящим рядом бортам. Просто великолепная работа. Ребята с "Искандера", вы топ. Лётчиков, скорее всего, не особо интересовали догорающие обломки, хотя хз, а вот технарей побило знатно. Оттого и вонь дикая,

- добавил автор канала "Воевода Вещает".

Позже Минобороны России подтвердило уничтожение пяти вражеских самолётов и повреждение двух.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск




Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Борис Рожин последний выпуск

Дмитрий Никотин последний выпуск 

Дмитрий Василец последний выпуск 

Саня во Флориде последний выпуск 

ФАБ 500 прилетают уже по всему Харькову

будет дополнено...

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 04 Июля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 04 Июля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 04.07.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (04.07.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии