About Me

Южнодонецкое направление: бои под Константиновкой и продвижение у балки Икряной. Обстановка на 5 июля 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня в реальном времени

 

Помимо успехов под Авдеевкой и Горловкой, российские войска также сумели продвинуться на нескольких участках Южнодонецкого направления.

К западу от Георгиевки продолжаются бои на восточной окраине Максимильяновки и в лесополосах к югу в окрестностях трассы Н-15. Южнее в районе Победы подразделения ВС РФ провели несколько локальных атак, заняв прилегающие к селу лесополосы.

В Прасковьевке и к северу у балки Свинячья изменений зон контроля с обоих сторон пока не наблюдается. На юго-восточных окраинах Константиновки также идут бои: штурмовые группы ВС РФ уже заходили на территорию населенного пункта, однако подтвердить их закрепление там затруднительно ввиду отсутствия кадров объективного контроля.

Прояснилась обстановка в районе балок Икряная и Широкая, а также железной дороги: за несколько недель российские войска смогли существенно продвинуться, заняв несколько крупных опорных пунктов ВСУ. При этом атаки продолжаются, и к текущему моменту продвижение в сторону трассы Т-05-24 может быть еще больше.

Противник на этом участке не сидит сложа руки и регулярно предпринимает контратаки, в том числе с применением бронетехники. При этом местность здесь сильно удалена от крупных населенных пунктов, что сказывается на логистике как ВСУ, так и ВС РФ, особенно в условиях высокой интенсивности применения БЛА.

В районе Угледара масштабных действий не фиксируется, однако в Сети вновь начали появляться кадры прилетов по высоткам в занятом противником городе. Впрочем, это вряд ли означает подготовки к новому штурму, поскольку удары вдоль всей линии фронта происходят ежедневно. Сообщает ТК Рыбарь.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии