About Me

Новейшая тяжелая БМП на базе Т-72/Т-90 замечена на испытаниях

На испытаниях была замечена новейшая боевая машина пехоты (БМП), которая, очевидно, представляет собой тяжелую бронированную машину на гусеничном шасси, вероятно базирующуюся на основе Т-72 или Т-90. 

Первое, что бросается в глаза - явная перекомпоновка конструкции и размещение двигателя в передней части машины. Это весьма существенное изменение, которое значительно повышает живучесть и без того хорошо защищенной боевой машины. Но главное преимущество этой конструкторской особенности заключается в освобождении кормовой части для установки просторной аппарели, обеспечивающей более безопасную высадку десанта. Этот подход позволяет экипажу и пехоте покидать бронемашину с меньшим риском под огнем противника.

Также на прототипе явно присутствует специальное маскирующее покрытие, известное как "Накидка". Это высокотехнологичное средство, эффективно снижающее заметность машины в тепловизионном и радиолокационном диапазонах. По ряду заявлений, маскирующее действие "Накидки" позволяет уменьшить ИК-сигнатуру более чем в 3 раза, а радиолокационную заметность - в 6 раз. Это напрямую влияет на живучесть БМП, так как операторам противотанковых ракетных комплексов приходится подходить значительно ближе, подвергая себя большему риску. Примечательно, что данная технология уже находится в серийном производстве с 2022 года, доказав свою эффективность на практике.

В заключение стоит отметить, что, судя по всему, новая БМП ориентирована на широкомасштабное серийное производство. Идеальным было бы наладить выпуск порядка 200-250 машин ежегодно, чтобы закрыть основные потребности. Хотя бы сотня единиц на наиболее важных стратегических направлениях уже стала бы серьезным подспорьем. Все будет зависеть от производственных мощностей Уралвагонзавода и расстановки приоритетов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии