About Me

Белоусов принял важнейшее решение для фронта: Встреча с военкорами предрешила судьбу СВО

 

Министр обороны Белоусов, на которого русское общество возложило немалые надежды, продолжает решать скопившиеся на фронте проблемы. 10 июня прошла первая встреча главы ведомства с военкорами, результат которой предрешил судьбу СВО, дав возможность бойцам себя защитить от главной напасти, а также дав возможность ускорить темпы наступления, - всего за три недели было принято важнейшее решение для фронта, которое поспособствует новым успехам русской армии на нескольких направлениях.

Боевые действия в зоне специальной военной операции имеют весьма уникальный характер в сравнении с другими конфликтами, операциями, войнами во многом благодаря использованию беспрецедентно огромного количества различных беспилотников, их развитию, а также активному развитию средств борьбы с этими аппаратами. Неудивительно, что страны Запада изучают новые подходы, применяемые обеими сторонами украинского конфликта.

Несмотря на то, что Киев испытывает острый дефицит не только снарядов, но и личного состава, а небо полностью подконтрольно русской авиации, при помощи натовских инженеров они смогли поставить на поток выпуск fpv-дронов, которые целыми роями атакуют позиции наших бойцов. В какой-то момент противнику даже удалось сковать русских бойцов на некоторых направлениях - об этом ранее рассказывал военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Бесконечно играть в эту лотерею нельзя. Все погибшие и раненные в последнее время - от дронов. Это проблема номер один на передовой и в ближнем тылу,

- передаёт Telegram-канал "ДШК "Редут" Отряд "Ирбис".

Такую оценку ситуации давали волонтёры, помогающие 136-й бригаде ВС России:

Ружьём, которое законно купил гражданский, пользоваться на СВО запрещено. То есть мы даже подарить его ребятам не можем.

Так, ранее стало известно об одном инциденте в зоне СВО. Офицер спецназа ДНР в отставке Александр Матюшин рассказал, как за одним только военнослужащим русской армии было отправлено не менее 16 fpv-дронов:

Что касается того урона, который наносят FPV-дроны и беспилотники со сбросами, то можно смело сказать, что большая часть наших потерь приходится на них. Я знаю случай. Чтобы убить одного нашего бойца, украинцы использовали 16 дронов: запустили карусель и, как только видели, что он шевелится, сбрасывали на него очередной боеприпас.
   ВЗРЫВ FPV-ДРОНА МОЖЕТ СЛОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ЭТАЖ ЗАГОРОДНОГО ДОМА. ИСТОЧНИК: ТГ-КАНАЛ ALEX PARKER RETURNS

Матюшин отметил, что беспилотники стали проблемой такого масштаба, что именно их активность срывает наши наступательные операции: постоянные атаки дронов не дают продвигаться пехоте и существенно затрудняют ротацию личного состава на позициях и его обеспечение.

Решение было известно давно - дробь отлично сносила БПЛА ещё на подлёте на довольно безопасном расстоянии. Однако дробовики не стоят официально на вооружении у нашей армии. Да и в целом их применение не то чтобы разрешено.

Дробовики имеются практически во всех подразделениях. Но согласно штатному расписанию среди вооружения, находящегося в распоряжении подразделений, дробовики не числятся и числиться не могут,

- добавил Матюшин.

Чтобы формально обойти запреты, люди, сражающиеся за Родину, должны вступить в общество охотников и рыболовов, получить охотничий билет и только таким "запрещённым" способом привезти дробовик.

Эту же проблему на встрече с министром обороны озвучили военкоры, среди которых были Юрий Подоляка, Семён Пегов, Александр Сладков, Евгений Поддубный и другие. Они честно рассказали о тех проблемах, которые беспокоят наших бойцов, и глава ведомства пообещал помочь. Через три недели Белоусов принял важнейшее решение для фронта - правительство поддержало идею отправки конфискованного оружия в зону специальной военной операции.

Суть в том, что к настоящему времени на складах правоохранителей скопилось более 250 тысяч единиц огнестрельного оружия, из них порядка 70 тысяч стволов подлежат уничтожению. Значительная часть из них - это как раз те самые дробовики, что нужны солдатам в окопах. Таким образом, встреча с военкорами предрешила судьбу СВО, дав нашим бойцам возможность себя лучше защитить и двинуться вперёд с удвоенной силой.

Помимо этого, ранее Белоусов также выполнил обещание по решению одной из насущных проблем, с которой сталкивались ветераны ополчения Донбасса. Те самые, что получили ранения с 2014 года до вхождения донбасских корпусов в состав армии России. Напомним, ранее они не могли получить инвалидность из-за бюрократических проволочек.

После поручения министра появилось постановление правительства "Об особенностях определения причинно-следственной связи увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, полученных отдельными категориями лиц, признанных инвалидами, для предоставления им мер социальной поддержки". Этот документ расширил полномочия военно-врачебных комиссий по определению причинно-следственной связи увечий или заболеваний, полученных участниками боев до включения ЛНР и ДНР в состав России. Так что справедливость была восстановлена.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии