About Me

Юрий Подоляка — Дискуссия с Владимиром Соловьевым: спрашивают отвечаю, а что по этому поводу говорит президент

 



Очень рад, что Владимир Рудольфович отозвался на мое публичное к нему обращение и также уважительно, и желая все прояснить, задал мне (также публично) ряд вопросов. На которые я, охотно отвечаю.

Вопрос 1. Бывал ли я за «ленточкой»? Да и очень много раз. Очень жаль, что Вы этого не знаете. Вероятно, это произошло в следствие того, что я НИКОГДА в таких поездках НЕ СТАВЛЮ ЗАДАЧУ ПОПИАРИТЬСЯ. И если езжу, то исключительно для того, чтобы парням на фронте стало пусть чуточку, но легче. И не собираюсь далее изменять этому правилу.

Вопрос 2. Верю ли я в Бога? Да, и многократно публично говорил, что я Православный человек. И это Ваше Владимир Рудольфович незнание списываю на то, что Вы просто не успеваете читать моей блог, в виду Вашей исключительной занятости.

И, Вы конечно правы, что я не военкор. Я сам всегда это подчеркиваю и поправляю, когда меня причисляют к этой уважаемой профессии.

По поводу третьего, и самого главного вопроса, считаю ли я приведенную Вами цитату из Библии нацисткой. Конечно же нет. И именно по ключевому критерию — Господь не карает невинных.

Хочу на этом вопросе остановиться поподробнее. И сразу Вас (и не только Вас, так как должны знать все) проинформировать, что в то самое время, когда Вы приговорили русские города к уничтожению, я (в это самое время) переписывался со многими из их жителей (и делаю это ежедневно).

Так вот, сообщаю, что эти люди, даже не потому, что Вы или я их призывали, а в основном по зову сердца, сегодня (прямо сейчас) активно борются с нацизмом. Дают координаты целей для наших ракет, ставят взрывчатку под рельсы, чтобы эшелоны с оружием не попали на фронт и не убили русских солдат, которые идут их освобождать, проводят разведку и т. д.

Этим сегодня на Украине, как и в годы ВОВ занимается много народу. Не все. Так и 80 лет назад тоже не все это делали.

Это Вам сразу ответ на еще один Ваш вопрос «могу ли я хоть что-то предложить». Я, в отличие от многих, не только предлагаю. Я делаю. Но я не «шоумэн» и, как Вы тоже знаете, вообще все эти полит-шоу не люблю. И далее буду продолжать это делать. Как и положено тихо, планомерно, стараясь не привлекать к этому внимания.

Но вернемся к тем людям, которых вы уже списали в нацисты, а их города приговорили к уничтожению. ЭТО НЕ ВЫ, А ОНИ СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО ВОЮЮТ ЗА РОДИНУ И РИСКУЮТ ПРИ ЭТОМ ЖИЗНЬЮ, И какое Вы имеет право их судить? Кстати, они Вам через меня задают этот вопрос. Они реально в шоке от того, что Вы сказали!!! Русские люди, которые в тылу врага борются. Активно борются. В отличие от Вас (да и меня, если уж на то пошло, тоже).

И таких там очень много. А еще на порядки больше тех, кто хочет сбежать из этого концлагеря, но не может. И Вы сами знаете (и многократно говорите) почему. И очень некрасиво, сидя в кресле московской студии, и понимая ситуацию, их обвинять в том, что «они же не уехали». А те, кому даже удается убежать, рискуя при этом жизнью, сталкиваются с тем, что в РОССИЮ ИХ НЕ ПУСКАЮТ!!!

Причем, есть просто дикие случаи. Например, человек до 2022 года всегда активно боролся (пока можно было) против киевского режима. Русский, ранее рискуя жизнью, защищал памятники Победы (в одном из приговоренных вами к уничтожению городов), а вырвавшись из застенков «напоролся» на русскую границу. Был там остановлен, объявлен «подозрительной личностью» и получил от РОДИНЫ ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ.

Я уже устал с этим бороться почти в одиночку. С Вами было бы намного легче. Ведь Вы, как я понял, за то, чтобы праведников вывести и принять? Так давайте вместе это будем делать, а не оправдывать свои неосторожные слова цитатами из Библии… Давайте вместе БУДЕМ ДЕЛАТЬ? И Вам, как Вы сказали, «станет проще, намного проще, может начнете, что-то понимать…»

Окончание...

Хотя, Вашу позицию, я понять тоже могу. Вы же сами сказали, Вы этих людей своими не считаете. И я принимаю этот ответ. Очень жаль, конечно, что Ваше мнение в этом вопросе полностью противно мнению президента (он как раз считает украинцев своими и многократно пояснял почему). 

Вас, конечно это не касается. Страна у нас свободная и каждый вправе иметь свое мнение. Это ответ на Ваш еще один вопрос, «кто я такой, что Вам указываю». Такой же как и Вы, свободный в своем мнении гражданин России, который имеет право, а главное — НЕ БОИТСЯ (когда другие боятся и пытаются оправдать то, что мешает нам побеждать), иметь свое мнение, даже если оно не популярно. А тем более я не буду молчать, когда по моему мнение, это вредит стране. 

И сразу Вам отвечу, почему меня нет в списках, кроме канадского (сам не знаю, почему я туда попал). У меня вилл за границей нигде нет. Да и вообще за границу я не езжу (и до войны не ездил, кроме Сербии в 2020 году). Какой смысл меня туда включать? Зато, за мной гоняются и ГУР и СБУ. Очень шибко гоняется, вам такое и не снилось. Ведь вы же ВОСЕМЬ раз не меняли места своего жительства, верно? Живете со своей семьей, счастливо и относительно спокойною И я за Вас рад!!! Потому, что как раз я понимаю, как это важно. Я этого лишен. Да «меня нет в списках», где есть Вы (и я объяснил выше почему), но есть два приговора на Украине. А еще есть шайка убийц, которые третий год активно меня ищет. Повторю, не Вас ищут — меня. А это, согласитесь, много весомее, чем «быть или не быть» в списках.   

Но не обо мне речь (просто ответил Вам на вопрос). Повторю — я бы не стал Вам указывать на Вашу ошибку, если бы это не «лило воду на мельницу именно нацистов». Вот честно, не стал бы. Как не стал в свое время (и Вы это знаете — я Вам неоднократно говорил об этом лично) публично обращать внимание на все те оскорбления и нападки на меня со страниц Ваших информационных ресурсов. Потому, что люди (которые у Вас работают), также имеют свое мнение и право на него. Ведь так Вы мне тогда ответили? Ничего не путаю?))). 

Повторю, для меня это не важно. Для меня, как Вы говорите, важна Родина и ее благо.

Кстати, я позволю дать Вам еще один совет — не надо кичиться тем фактом, что Родина для Вас не вновь обретенная, как для меня и миллионов жителей Донбасса, пытаясь меня и всех, кто получил русский паспорт не по праву рождения, тем самым поставить на какой-то иной уровень. А то так и до «второго сорта» можно договориться. Вы же таким образом и жителей Донбасса ставите в тот же ряд. И тех, героев, которые, в отличие от нас с Вами, отдали жизнь за Родину. Нехорошо…

Да, для меня важна Родина и Победа. Но не любой ценой, а с минимальными человеческими потерями «наших людей». И если для Вас жизнь русского человека действительно свята (как Вы это говорите), то надо делать так, чтобы крови наших русских людей было пролито как можно меньше. Почему? Опять отправляю  Вас к президенту. 

Ведь по сути, споря со мной, Вы спорите именно с ним. Вы, спорите с ПРЕЗИДЕНТОМ, который таким как Вы постоянно пытается объяснить, что такой позиции у РОССИИ И ЕЕ НАРОДА никогда не было и не будет. Хотя отдельные частные мнения (как Ваше), по этому поводу, конечно, были, есть и, к сожалению, еще будут.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии