About Me

Прорыв под Нью-Йорком: Русские выходят прямо из-под земли. Новая тактика Белоусова, о которой молчат сводки. Сводки с фронта, последние данные о ходе проведения СВО на Украине

 

Точечная охота за установками HIMARS: американскую ПВО разбивают вдребезги. Командир ВСУ в панике: наступил самый критический момент. Немцы сомневаются в крепкой обороне Харькова. Сводки с фронтов специальной военной операции и неофициальные новости — в материале Царьграда.

На Западе признают, что на поле боя происходит перелом. Немецкий Der Spiegel пишет, что Украина в ближайшем будущем потеряет ещё больше территорий. ВСУ будут вынуждены оставить Часов Яр и Торецк. Мол, да, катастрофического прорыва фронта удалось избежать, но наступление русских "не потерпело поражения".

Прогнозы западных аналитиков не внушают Киеву оптимизма. Скрин с сайта Der Spiegel

Более того, немцы призывают не "впадать в оптимизм" из-за того, что Харьков до сих пор не взят:

Русские уже добились оперативной победы, навязав тяжёлые бои украинским соединениям в Волчанске и под Липцами. Эта ситуация мешает Киеву формировать резервы, а проблемы с мобилизацией только усиливаются.

Не помогут, по мнению журналистов, и поставки F-16. Так как для русских ракет класса "воздух-воздух" они очень уязвимы. Масла в огонь подливает командир третьей штурмовой бригады ВСУ Дмитрий Кухарчук. По его словам, сейчас самый критический этап военного конфликта. И Украина его проигрывает. Мол, ситуация на фронте не стабилизировалась, а единства в обществе нет.

Люди наблюдали события в Авдеевке. После её падения — чуть ли не прорыв фронта противником. Ситуация продолжает быть критической,

— отметил украинский военный.

Выход из-под земли

Оборона украинской армии посыпалась на Донецком направлении, как старый глиняный сосуд: который дал большую трещину и вот-вот лопнет, разлетевшись на множество осколков. Так, что уже не склеить. Под нажимом наших противник откатился к центру посёлка Нью-Йорк. Солдаты ВСУ прячутся в многоэтажках и в районе реки Кривой Торецк. Но кроме наших дерзких заходов с фланга, на их головы падают ещё и тяжёлые авиабомбы.

Как и в истории с Авдеевкой, наши войска предприняли неожиданный манёвр. Собственно, такие манёвры уже назвали "новой тактикой Белоусова". Так вот, был сделан подкоп, благодаря которому русские зашли в тыл врага и, появившись из ниоткуда, захватили важный опорный пункт.

Это поистине новая тактика. Враг хорошо укрепился, оборудовал крепкие огневые точки, заминировал все подходы, запустил в небо БПЛА, которые контролировали подходы и размотали бы все штурмовые группы ещё на подходе. Ну как тут пройти? А при обычной тактике в лобовую атаку нашим если бы и удалось пройти, то с колоссальными потерями. Но они пошли на хитрость,

— отмечает военкор Среда.

СРЕДА ПОКАЗЫВАЕТ ВЫРЫТЫЙ РУССКИМИ СОЛДАТАМИ ТУННЕЛЬ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОР СРЕДА"

Тоннель, выкопанный бойцами, имеет ширину 90 см. Но этого оказалось достаточно, чтобы по нему смог проползти боец со всей амуницией.

Охота за HIMARS

И пока штурмовики атакуют вражеские позиции из-под земли, разведка вскрыла перемещение трёх установок HIMARS на заранее подготовленной позиции в Херсонской области. Сначала БПЛА засекли с неба вражеские машины, а затем расчёт "Искандер-М" нанёс ракетный удар. Сразу все машины были уничтожены, включая натовских специалистов, которые их обслуживают.

Неудивительно, что в последнее время на Западе так часто сообщают о несчастных случаях гибели своих военных. То кто-то случайно "упадёт и сломает шею на горнолыжном курорте", то у кого-то внезапный "сердечный приступ" во время пикника…

ЧЕРЕЗ МГНОВЕНИЕ ВРАЖЕСКИЕ РСЗО БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "РЕПОРТЁР РУДЕНКО"

Тем не менее ВС России открыли настоящую охоту за HIMARS. И в целом мы стали наблюдать качественную работу высокоточного вооружения, в том числе по аэродромам и перевалочным базам техники, уверен военкор Алексей Живов:

На видео заметно, что над местами пуска висит высотный разведчик. Он вёл HIMARS с места дислокации до места запуска. И как только расчёт противника остановился и начал готовиться к стрельбе, его накрыли. Это прям высший пилотаж. Выследили, в режиме реального времени довели и в короткое окно 15-20 минут убили. Вот это контрбатарейная борьба здорового человека.

Вопросы по Киеву

Тем временем в Киеве до сих пор не могут прийти в себя после вчерашнего ракетного удара. На этом фоне известный украинский политик Игорь Мосийчук* заявил, что руководство ВВС Украины тотально врёт о прилётах по военным объектам. В качестве примера он привёл недавний удар по Киевской области, который пришёлся по штабу ПВО. Это был важный командный пункт. Было убито много офицеров.

И его заявления похожи на правду. По вчерашним роликам видно, что вражеские системы ПВО не смогли перехватить ни одной ракеты, летящей по заводу "Артём". Зато немецкий NASAMS вполне успешно отстрелялся по детской больнице "Охматдет".

На этом фоне украинский канал "Резидент", ссылаясь на свои источники, сообщает, что Офис президента срочно связался с лоббистами, чтобы те купировали расследования в западных СМИ о ракетном ударе по "Охматдету". Зеленский боится публикаций с разбором видео и сравнительным анализом, который докажет попадание украинской ПВО по детской больнице, и не позволит запустить эмоциональную кампанию перед саммитом НАТО.

Западные политики были готовы поддержать Украину, но после разбора видео с ракетным ударом по "Охматдету" нам начали отказывать в поддержке по этому кейсу. Запад не хочет скандала, что их ПВО не сбивает ракеты, а стреляет по детской больнице,

— сообщает источник.

Получается, что действия ПВО в Киевской области практически не координировались. Поэтому и результат такой, а по некоторым данным, благодаря вчерашнему удару по складам с вооружением в Киеве удалось уничтожить:

  • 45 ракет Storm Shadow;
  • 23 ракеты Sculp;
  • 18 ракет ATACMS.
Это большая потеря. Не менее 200 млн евро, а также затраты на тайную логистику при доставке. Ракеты подловили перед отправкой к местам пусков в Николаевской и Одесской областях и Днепре,

— отмечает ТГ-канал Win/Win.

Новые подробности об этой поистине уникальной атаке на Киев читайте в ближайшее время на сайте Царьграда.

* Игорь Мосийчук — внесён в список террористов и экстремистов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии