About Me

Семь фраз и особое фото – Зеленский не выдержал "удара" Индии: Что сказал Моди в Москве?

 

Едва стоило вновь избранному премьер-министру Индии Нарендра Моди прибыть в Москву, как бывший украинский комик и такой же бывший президент Зеленский просто вышел из себя и срочно написал гневный пост. Что именно добило "просроченного президента"? Приводим семь фраз Моди и особое фото, которые, вероятно, "икнулись" не только Киеву, но и Западу.

Обиделся и топнул ножкой

Накануне премьер-министр Индии Нарендра Моди прилетел с официальным визитом в Россию вместо ранее ожидаемой на Западе поездки в США. Москве и Нью-Дели есть что обсудить: транспортные коридоры, отношения с Глобальным Югом и, конечно же, ситуацию в мире.

Индийского премьера президент России Владимир Путин встречал лично в Ново-Огарево и, несмотря на то, что основные переговоры между двумя лидерами состоялись сегодня, уже вчера Путин и Моди пообщались в неформальной обстановке.

К слову, высокопоставленный гость из Индии отдельно поблагодарил Путина за тёплый приём, опубликовав фото в соцсетях.

Благодарю президента Путина за то, что он принял меня сегодня вечером в Ново-Огарево. С нетерпением жду завтрашних переговоров, которые, несомненно, будут способствовать дальнейшему укреплению дружбы между Индией и Россией.

- говорится в сообщении.

   Фото: Скриншот Telegram/Темы Главное (Главмедиа)

Вероятно, именно фото из Ново-Огарево и стало первым триггером для Зеленского. Ведь в своём гневном посте, критикующем лидера одной из крупнейших демократий мира, бывший комик указал именно на тёплые и дружеские объятия Путина и Моди.

Это огромное разочарование и сокрушительный удар по мирным усилиям - видеть, как лидер крупнейшей в мире демократии в такой день обнимается в Москве с самым кровавым преступником в мире,

- обиделся Зеленский.

Фото: Коллаж Царьград

Что ещё вывело из себя Зеленского? Приводим семь фраз Моди, сказанные им во время встречи с индийской общиной в Москве:

  • При упоминании России первое слово, которое приходит на ум каждому жителю Индии - это спутница.
  • Россия не просто спутница нашего государства и в счастье, и в горе. Россия - это верный друг Индии.
  • В России температура бывает ниже нуля, но в отношениях Индии и России температура всегда со знаком плюс.
  • Россия - надежный друг Индии в любую погоду.
  • Когда наши студенты оказались в зоне боевых действий на Украине, Владимир Путин помог им благополучно эвакуироваться.
  • Индия и Россия работают плечом к плечу, чтобы придать новую энергию глобальному процветанию.
  • Хочу поделиться с вами еще одной хорошей новостью: мы открываем два новых консульства в России. В Казани и в Екатеринбурге.

"Атомная" встреча

Второй день визита Нарендры Моди в Россию начался с посещения павильона "Атом" на ВДНХ. Здесь его уже встречал Владимир Путин.

Отметим, что здесь, в павильоне "Атом", глава государства осмотрит экспозицию вместе с индийским премьером. Скрытые смыслы здесь повсюду, начиная с макета мирного атома.

Выбор павильона неслучаен, он связан напрямую с "Росатомом".

Едва стоило вновь избранному премьер-министру Индии Нарендра Моди прибыть в Москву, как бывший украинский комик и такой же бывший президент Зеленский просто вышел из себя и срочно написал гневный пост.-4

Дело в том, что, как напомнил обозреватель Царьграда Владимир Хомяков, Моди выбирает площадку под строительство "Росатомом" в Индии ещё одной АЭС - в дополнение к уже строящейся АЭС "Куданкулам".

Отметим, что "Росатом" обсуждает возможность сооружения в Индии ещё шести атомных блоков большой мощности и атомных электростанций малой мощности. Интересны Индии и наши решения в области плавучих АЭС.

Что сказал Путин?

Президент России Владимир Путин во время переговоров ещё раз поприветствовал делегацию из Индии. Он напомнил о том, что между нашими странами очень давняя дружба, хорошие отношения, которые сложились десятилетиями.

В этом году мы отмечаем 77 лет установления дипломатических отношений. Сегодня наши отношения носят характер особо привилегированного стратегического партнёрства. Мы с Вами постоянно в контакте и главное внимание уделяем развитию торгово-экономических связей. Развитие которых, безусловно, соответствует интересам как народа Индии, так и народов Российской Федерации.

- подчеркнул Путин.

Фото: © Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Он отметил, что в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 66 процентов. За первый квартал текущего года прибавил ещё 20 процентов.

Мы тесно сотрудничаем на международной арене, в том числе и в международных организациях, прежде всего на площадке ООН и в таких объединениях, как ШОС и БРИКС. У нас была возможность вчера в неформальной обстановке практически поговорить по всем вопросам. Я благодарен Вам за внимание, которое Вы уделяете острым проблемам, в том числе пытаетесь найти пути к решению и украинского кризиса, прежде всего мирным путём.

- произнёс Путин.

Он также пригласил Моди В Казань осенью этого года на саммит БРИКС.

И в завершение своего вступительного слова хотел бы пожелать Вам новых успехов в деле развития Индии, индийского государства. Мы с Вами знакомы давно, я знаю, что вся Ваша жизнь посвящена идее и реализации идеи укрепления индийского государства, улучшению жизни индийского народа.

- подытожил лидер России.

Что сказал Моди?

Индийский премьер в свою очередь поблагодарил русского президента за гостеприимство, за уважение.

Хотел бы вас также поблагодарить за ваши слова и ваши пожелания по поводу недавних выборов в Индии. В России были президентские выборы, и я хотел бы вас еще раз поздравить с вашей блестящей победой.

Он также отметил, что в последние 40-50 лет Индия "терпит терроризм и страдает от терроризма" - "насколько он страшен, мы это ощущаем на себе".

Мы знаем о террористических актах в Москве и затем в Дагестане. Поэтому я могу себе представить, какую боль вы ощущаете после этих террористических актов. И поэтому мы решительно осуждаем все виды терроризма.

- подчеркнул он.

Моди также заявил о глубоких связях с Россией и лично с Владимиром Путиным в течение последних двух с половиной десятилетий.

Я могу с уверенностью сказать, опираясь на наш прошлый опыт, что мы вместе будем работать и в будущем, будем укреплять наше сотрудничество.

- добавил он.

Фото: © Bocharov Denis / news.ru / Global Look Press
Ваше Превосходительство, последние пять лет для всего мира, для всех стран мира были весьма сложными, были разные конфликты, были разные кризисы. Сначала ковид создавал трудности для всего мира и человечества, затем пришли разные конфликты, разные разногласия, и поэтому человечество оказалось в таком трудном положении. Когда мир сталкивался с разными кризисами в сфере продовольственной безопасности, в сфере топлива, в сфере удобрений, благодаря нашей дружбе мы избежали всех трудностей. Весь мир сталкивается с кризисом в сфере топлива и энергии, но благодаря нашему сотрудничеству мы смогли избежать трудностей для простых граждан. Поэтому весь мир должен признать, что благодаря индийско-российскому сотрудничеству в сфере энергетики мы обеспечивали стабильность на мировом рынке.

- напомнил Моди.

По его словам, Индия видит очень большие перспективы для развития сотрудничества с Россией.

И я уверен, что в сфере производства нас ждёт очень хорошие перспективы в будущем, и мы уже видим результаты, и мы продолжим работу в этом направлении.

- отметил он.

Касательно Украины - по словам Моди, с Владимиром Путиным на эту тему они успели максимально подробно и открыто пообщаться во время неформальной встречи накануне.

Мы очень уважительно слушали и понимали друг друга. Ваше превосходительство, Вы видели, в ходе нашего представительства в Большой двадцатке Индия предоставила всему мировому сообществу голос стран глобального юга. И вчера, в ходе наших разговоров, у меня была возможность представить эти вопросы, связанные с странами глобального юга, Вам.

- добавил он.

Я очень рад, что вчера мы так неформально разговаривали, и Вы очень открыто рассказывали Ваше мнение, без каких-либо окрасок. Из наших переговоров возникли очень интересные идеи, и совершенно новый взгляд. Вчера мы согласились на то, чтобы быстрее установить мир. И мы готовы к любому содействию. Я услышал вашу позицию и ваши позитивные взгляды. Индия всегда будет на стороне мира. И когда я вас слышал, я чувствовал оптимизм и у меня возникли надежды на будущее. Поэтому хочу вас за это поблагодарить.

- добавил Моди.

Что с того?

Подводя итог, можно лишь сказать, что сочетание слов "изоляция России" или "изоляция Путина" в 2024 году может вызывать лишь презренный смех в адрес тех, кто считает, что Россию удалось "оторвать" от мира и жизни.

   Фото: Скриншот Telegram/Яна Поплавская
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии