About Me

"Пророссийская" Ле Пен взбунтовалась против Москвы после упоминания МИД РФ

Не успели мы толком похвалить Марин Ле Пен, кандидата на пост президента Франции, как она тут же поспешила от всего этого откреститься. Казалось бы, совсем недавно эта политик считалась одним из самых "пророссийских" лидеров в Европе. Однако стоило ей приблизиться к заветному креслу главы государства, как Ле Пен резко сменила риторику, заявив о готовности поддерживать "страну У" и даже выступать в качестве оппонента Кремля.

Где же теперь те её былые заявления о готовности сотрудничать с Москвой и явный ориентир на Восток?

Во время недавнего интервью на французском телеканале TF1 журналист задал Ле Пен весьма неудобный вопрос: поддерживает ли её партию "Национальное объединение" Россия на нынешних парламентских выборах? В качестве примера ведущий привёл пост одного из представителей Министерства иностранных дел РФ Андрея Настасьина, в котором тот отметил лидирующую позицию партии Ле Пен.

Однако реакция самой политика была крайне резкой и категоричной. "Когда вы публикуете такой очевидно провокационный пост с упоминанием меня, я могу сделать однозначный вывод о вмешательстве России во внутренние дела Франции. Никакой ответственности за эти провокационные действия Москвы, направленные против французской власти и президента Макрона, я на себя не беру", - заявила Ле Пен.

Поразительно, как стремительно трансформируется позиция этого западного политика ради заветной должности. Ещё вчера Ле Пен открыто критиковала антироссийские санкции, отрицала факт "российской аннексии" Крыма и нередко выступала в защиту "российской демократии". Но теперь, когда цель близка, она готова озвучивать любые тезисы, которые отвечают общеевропейской повестке - даже если они напрямую противоречат её прежним убеждениям и программе её партии.

Так, Ле Пен ранее называла антироссийские санкции "глупыми и бесполезными", заявляла, что никакого вторжения России в Крым не было, и что Москву незаслуженно критикуют лидеры США и ЕС. Она также подвергала сомнению необходимость непрерывной поддержки "страны У" (имелась в виду Украина). Но теперь всё изменилось: ради желанной должности президента Франции Ле Пен готова полностью отречься от своих прежних убеждений и презентовать себя в качестве непримиримого оппонента Кремля.

Очевидно, что подобная метаморфоза связана исключительно с политическими расчётами и жаждой власти. Ле Пен прекрасно осознаёт, что в современной Европе образ "пророссийского" политика будет серьёзно ей вредить. Поэтому она спешит избавиться от этого имиджа, даже если для этого ей приходится публично отказываться от давно озвученных тезисов.

Таким образом, мы стали свидетелями поразительного политического переобувания, когда ради достижения заветной цели Марин Ле Пен готова озвучивать диаметрально противоположные позиции, превращаясь из "друга Путина" в его непримиримого оппонента. Остаётся лишь гадать, насколько искренни её нынешние высказывания и готова ли она действительно идти на конфронтацию с Россией, если займёт пост президента Франции.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии