About Me

"Максимально ужасный день, нет слов": Выжившие солдаты ВСУ об ударах по Миргороду.

 

1 июля Россия нанесла серию мощных ударов по Миргороду - кассетными "Искандерами" были уничтожены сразу до семи бортов Су-27 ВВС Украины. В Сети опубликовали видео ударов. Выжившие солдаты ВСУ рассказали о последствиях кошмара, который им удалось пережить. Военный аэродром был атакован схожими боеприпасами, которыми сами украинцы бьют по гражданским целям.

В понедельник, 1 июля, армия России нанесла удар по военному аэродрому ВСУ в Миргороде Полтавской области. Видео с камеры русского разведчика Zala было опубликовано сразу несколькими русскими военкорами.

На кадрах видно, как воздушный корректировщик помечает цели для нанесения удара. Затем по аэродрому прилетает ракета с кассетным боезарядом. Воздушный корректировщик подтверждает уничтожение четырёх вражеских истребителей Су-27. Затем следует новый удар. Корректировщик рапортует, что горят ещё два украинских истребителя.

ФОТО: FIGHTERBOMBER

Любопытную деталь на видео подметил военэксперт Condottiero - на видео за всё время не было заметно ни одной системы ПВО, даже неработающей. Дефицит у ВСУ может быть гораздо острее, чем думалось ранее.

Операторы разведывательных БпЛА в течение нескольких дней наблюдали за перегоном техники на аэродроме "Миргород" Полтавской области. Как только там скопилось существенное число самолетов, информация была передана ракетчикам и по цели ударили ОТРК "Искандер-М". После успешного поражения нескольких истребителей и пожара в ангарах техперсонал судорожно повыгонял оставшиеся СУшки на открытое пространство. За всем этим действом наблюдала наша "разведптичка", которая навела второй "Искандер-М" с кассетной частью,

- рассказали "Военкоры Русской Весны".

Известно, что уничтожено 5 истребителей Су-27 - они не подлежат восстановлению. Разного рода повреждения получили ещё два борта. Однако ряд источников сообщил о полном уничтожении шести бортов без учёта тех, которые отправились на восстановление. Также ударом накрыто до 25 человек личного состава ВСУ.

Гойда ещё в том, что были два налёта и после первого они не смогли взлететь, получается... иными словами, были повреждены, и их просто рассредоточили. Итого - 7 бортов минус, степень повреждения обсуждается,

- рассказали военкоры со ссылкой на источник.

Максимально ужасный день, нет слов,

- цитировал известный николаевский националист своих побратимов.

Миргород - важнейший аэродром подскока, жизненно важный для ВСУ. С него, как и с площадок в Авиаторском или Канатове, украинские истребители МиГ-29 и Су-27 время от времени пытаются наносить удары корректируемыми авиабомбами или вылетать на перехват носителей авиабомб с УМПК. <...> Постоянная авиагруппа ВСУ на аэродроме отсутствует "по соображениям безопасности" (аэродром находится в зоне действия оперативно-тактических ракет "Искандер"), однако не использовать аэродром и взлетать с других площадок, в частности на западе Украины, практически невозможно: возрастает расход топлива и снижается боевой радиус истребителей. Поэтому некоторое количество машин, как до нанесения удара, периодически скапливается у ВПП,

- отметили военкоры канала "Военная хроника".

Минобороны России официально подтвердило групповой удар по украинскому аэродрому в Миргороде. Пять Су-27, принадлежащих ВСУ, уничтожены, ещё два получили серьёзные подтверждения.

По данным ведомства, расчётами ОТРК "Искандер-М" ВС РФ нанесён групповой ракетный удар по стоянке самолётов ВСУ. Объективным контролем подтверждено уничтожение боевой авиационной техники.

В результате удара российской армии было уничтожено 5 действующих и повреждено 2 находящихся на ремонте многоцелевых истребителей Су-27,

- сказано в сообщении.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии