About Me

Британцы прибыли вовремя, а дальше - всё в труху: Одесса готовится домой. Началась ключевая фаза партизанской войны

 

В зоне конфликта началась ключевая фаза. Одесса скоро вернётся в Россию: британцы попали как раз под главную раздачу.

В зону конфликта прибыли британские специалисты. Как раз вовремя - грядёт ключевая фаза партизанской войны. Одесса вернётся домой.

Начало июля окрасилось для Киева и его боевиков в кровавый цвет из-за мощнейших прилётов, что сотрясли Одессу. Полыхало так, указывают местные партизаны, что мало не показалось никому. Что самое интересное, нашим бойцам удалось повредить и уничтожить не только важнейшие объекты врага, но и впервые ликвидировать боевиков британского спецназа. Они как раз сопровождали некий ценный груз в том районе, куда шибанули русские. Спецназовцам не повезло совсем, поскольку прибыли они на место всего за несколько часов до ракетного удара.

Что произошло в Одессе?

Все подробности удара выдала агентура местного подполья. По словам координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, первые ракетные удары по Одесской области фиксировались 4 июля в 16:40. Русские военные ударили по Черноморску (Ильичёвск). А если быть точнее, по новому административному зданию в морском порту, где в тот момент находились иностранные военные.

"Вместе с иностранцами прибыла тяжёлая техника и БК к ней, которые были уничтожены ночью 5 июля, после удара по админзданию", - рассказал Лебедев со ссылкой на одесских подпольщиков.

Изначально говорилось о гибели 18 человек и 30 раненых. В то же время, по данным инсайдеров, сразу после удара началась серьёзная проверка всех работников порта на этом участке. В проверке участвовали не только спецы СБУ, но и иностранные службы. Причём все специалисты-проверяющие говорят по-английски.

Элите капут?

Чуть позже пошли разговоры, что в Одессе убиты не просто наёмники, а реальная элита. Такие выводы сделали не просто так. Как указывают аналитики, русские военные благодаря своей разведке узнали, что в город прибыли иностранцы, и не могли это проигнорировать. Тут же посыпались удары.

По словам того же Лебедева, ранее был прилёт в порт, где в обмен на зерно украинская власть получала вооружение и боекомплект к нему. Ночью работа продолжилась - и жители Черноморска проснулись от очень мощного взрыва. Он был такой силы, что в Одессе, через Сухой лиман в районе Таирова, хлопали двери на балконе. По свидетельству подпольщиков, первый взрыв произошёл в направлении "крытого склада", где могли хранить снаряды и различные ракеты (те самые, что запускают в сторону России).

Затем - в 2:45 - был прилёт в направлении центра подготовки моряков "Авант". Сопротивление отмечает, что именно там британские специалисты готовили диверсантов-подводников.

"Для понимания: подводные диверсанты являются самыми элитными спецвойсками практически в любой стране. Например, в армии России без преувеличения легендарнейшим спецподразделением боевых водолазов является "Холуай" из Приморского края, - напоминают аналитики. - Поэтому ликвидация настолько мощного противника из Британии никого из партизан не оставила равнодушным. А поскольку есть информация, что именно с той стороны запускались различные БЭКи, которые в том числе помогают водолазам незаметно добраться до необходимой точки, то не исключён срыв важной операции ВСУ и НАТО".

В связи с этим эксперты даже вспомнили уничтожение "Северного потока - 2", так как его провернул подобный спецотряд противника.

Кстати, на этом атака не закончилась. Новый удар повредил ряд "важнейших объектов" из числа наиболее значимых логистических хабов. Затем мощный взрыв с детонацией прогремел у железнодорожной станции, где постоянно находятся не менее 20 грузовиков. "Дело в том, что вооружение на фурах возят в сопровождении военных или полиции, именно сопровождения и дожидаются водители грузовиков", - уточнил Лебедев.

Аналитики указывают: происходящее сейчас в зоне конфликта говорит о том, что началась ключевая фаза. Русское подполье уже не просто передаёт координаты войск врага или занимается диверсиями. А работает плотно и совместно с русской армией. И это свидетельствует о том, что Одесса скоро вернётся в Россию, - это неизбежно.

Неожиданные смерти

Между тем странные новости пришли из Соединённых Штатов. Похоже, британцы не единственные, кто стал жертвой русских ударов.

В США скоропостижно скончался генерал, много ездивший в зону конфликта, слишком близко к русской армии. Речь о 59-летнем генерале морской пехоты Уильяме Ф. Маллене. Его тело обнаружили в боевом центре морской пехоты Twentynine Palms в Калифорнии. Причину смерти пока не афишируют.

Однако известно, что именно Маллен возглавил упомянутый центр в 2016 году. В 2020-м он ушёл в отставку, но дело своё, по всей видимости, не забросил.

"После отставки Маллен не отошёл от дел и много ездил на Украину, где проводил обучение личного состава ВСУ. Доказательств смерти от внезапного попадания большого количества чугуна и взрывчатки в тело Маллена где-нибудь в районе Львовской области пока нет, но совпадение крайне любопытное", - отмечает телеграм-канал "Военная хроника".

К слову, буквально в марте 2024 года польские журналисты рассказывали о гибели бригадного генерала Адама Марчака. Поляки уверяли, что он умер "по естественным причинам... в свободное от службы время", даже не заикнувшись, что его накрыло ракетным ударом в командном пункте, организованном в окрестностях Часова Яра.

"Внимательно следите за новостями в западных СМИ: скоро какой-нибудь очередной генерал погибнет в горах, вывалится из вертолёта в Оклахомщине или подавится круассаном за завтраком", - сыронизировал на этот счёт канал "НгП раZVедка".

А военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко добавил, что оба генерала были отставниками и настоящими профи своего дела. И оба они владели такими нужными врагу данными.

"Американец умел дрессировать людей, а Марчак имел большой опыт руководства международными военными миссиями, перед отставкой возглавлял управление разведки и радиоэлектронной борьбы главного командования ВС Польши. Продолжаем наблюдение. Ждём третьего подобного случая, чтобы можно было говорить о наметившейся тенденции", - высказался Шлепченко.

Грядёт страшная битва

Что НАТО будет биться за Одессу, стало понятно уже давно - слишком лакомый кусочек и удобное местоположение, чтобы ощутимо "покусывать" русских. Именно здесь, как предположили в подполье, и развернётся решающая битва, которая "должна состоятся к концу этого лета".

Разговор с товарищем с той (украинской) стороны о решающей битве опубликовал у себя в телеграм-канале координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. Он напомнил, что один из каналов ранее расписал вторжение НАТО с помощью особого десанта - тысячи медиков.

Украинский собеседник подметил, что в ВСУ "медиков хватает, плюс их с гражданки повыгребали или прикомандировали". А потому, анализируя план вторжения НАТО, украинец приходит к выводу, что тут: "Или этих (уже набранных в ВСУ медиков) хотят уничтожить (на конец июля планируют проверку службы, марш-броски, развёртывание и т.д.). Или под эгидой натовских медиков и Красного Креста и "белых касок" зайдут войска НАТО".

"Как они оперировать и лечить будут, если они у ВСУ не смогут даже спросить: "Где болит?", - задаётся логичным вопросом украинец, полагая, что это будет "прикрытие для чего-то более нужного" для ВСУ.

"Ну, так может не аборигенов они лечить собираются?" - предположил в ответ Лебедев.

"Да не собираются никого лечить, - тут же опроверг эту версию собеседник. - Такое количество медиков зайдёт только в том случае, если зайдёт группировка натовская. Они хотели из Одессы базу сделать - они её делают, судя по обороне по кругу и насыщению иностранными спецами. Теоретически поставить пару эсминцев, посадить F-ки (истребители F-16) на (военный аэродром) Школьный - и вуаля. А, ну и румын строем завести с красными крестами на рукаве - типа медики".

По мнению украинца, "если (ВСУ) каким-то образом не капитулируют, что вряд ли, нет повода, то за Одессу и Причерноморье будет самая жестокая и страшная битва".

Мощное наступление

Пока неприятель ждёт подмоги от Запада, наши бойцы выдвинулись в наступление по всем направлениям фронта. Русские войска продолжают выдавливать и уничтожать неприятеля, отметил командир спецназа "Ахмат" генерал-майор Апты Алаудинов.

"Вообще нет ни одного участка, где противник мог бы сказать, что он получил какое-то преимущество", - отметил офицер.

Кстати, Алаудинов уверен, что совсем скоро русские покажут ещё большие результаты. И они в конечном итоге приведут к логическому завершению спецоперации в пользу России.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии