About Me

«Был убит армией России в зоне СВО». Что на самом деле произошло с погибшим генералом США Уильямом Малленом?

 

В США при загадочных обстоятельствах скончался отставной генерал-майор морской пехоты Уильям Ф. Маллен, передает издание Task & Purpose. Что об этом известно?

Что известно о смерти генерала

Отставной генерал морской пехоты Маллен, который курировал всю подготовку в Корпусе морской пехоты США, был найден мертвым в учебном центре Twentynine Palms, крупнейшей учебной базе морпехов в Америке, пишут журналисты.

В настоящее время Служба уголовных расследований ВМС США (NCIS) расследует причину гибели мужчины. Подробности его смерти и того, как он был найден, не разглашаются.

Как он связан с Украиной

«Маллен был на Украине в феврале и встретился с заместителем министра обороны Украины Натальей Калмыковой. На фотографиях и в интервью, опубликованных в украинских СМИ, Маллен, по-видимому, участвовал в рассмотрении и разработке программ подготовки украинских войск, в частности, в офицерских академиях», — пишет издание Task & Purpose.

В интервью украинскому репортеру Маллен тогда выразил решительную поддержку военной помощи Украине со стороны США.

«У украинцев не так много возможностей. Наша страна не помогает в эти дни. Я этим недоволен. Я думаю, что политики обращают внимание не на то, что действительно важно в мире, а на то, что происходит в их собственном маленьком мире в Вашингтоне. Мне это не нравится. Нужно помочь. Мы должны отправить больше помощи. Мы уже отправили много, но нам нужно продолжать отправлять деньги, потому что это хорошая помощь в вашей борьбе», — говорил тогда Маллен.

Мог ли он погибнуть на самом деле в зоне СВО

«Доказательств смерти от внезапного попадания большого количества чугуна и взрывчатки в тело Маллена где-нибудь в районе Львовской области пока нет, но совпадение крайне любопытное», — пишет «Военная хроника».

Политолог Сергей Марков считает, что генерал мог быть ликвидирован в зоне СВО российской армией.

«Генерал морской пехоты США Уильям Маллен, видимо, был убит армией России на Украине. Он ушел формально в отставку и все время ездил на Украину. Было объявлено о его внезапной смерти в военном центре армии США. Это сейчас обычная практика армий стран НАТО: убитых в боях на Украине российской армией они объявляют внезапно умершими. Например, с началом СВО число офицеров армий НАТО, „погибших в автокатастрофах“, увеличилось в разы, а иногда в десятки раз. Так что, видимо, российские военные уничтожили генерала армии США. Оккупанта Украины», — отметил эксперт.

Минобороны РФ это никак не комментировало.

Что еще известно о погибшем генерале

«Генерал-майор Уильям Ф. Маллен, 59 лет, ушедший в отставку из морской пехоты в 2020 году, был найден мертвым 29 июня на базе, подтвердили морские пехотинцы в заявлении для Task & Purpose. Согласно онлайн-базе данных, которую ведет офис коронера округа Сан-Бернардино, Маллен был найден в здании 1651-й базы, ничем не примечательном одноэтажном учебном здании, которое использовалось школой связи и электроники базы. Маллен когда-то был командиром центра Twentynine Palms, прежде чем занять пост командующего генерала командования по обучению и образованию морской пехоты, которое курирует профессиональные учебные программы и учебные центры службы», — пишут журналисты.

По их информации, требовательная подготовка к солдатам была главной темой в карьере Маллена.


«Будучи молодым офицером, Маллен окончил армейские воздушно-десантные и рейнджерские школы, летний курс горного лидера морской пехоты и курсы выживания в арктических условиях Королевской морской пехоты. Будучи командиром на поле боя, он был батальонным командиром в Фаллудже, Ирак, с 2005 по 2007 год. Выйдя на пенсию, Маллен жил в Арваде, штат Колорадо, согласно данным местных СМИ и офиса коронера, а центр лидерства Университета Колорадо включил его в список членов правления», — отметили авторы статьи.

В 2016 году фотограф из Туэнтинайн-Палмс снял на камеру тогдашнего бригадного генерала Маллена, сдающего тест на боевую подготовку морской пехоты, в том числе и в тот момент, когда морской пехотинец, которому было за 50 лет, нес на себе гораздо более молодого напарника в пожарном рюкзаке.

«Маллен был призван в 1986 году в Университете Маркетта и первоначально служил командиром стрелкового взвода. Он был направлен на участие в операции Desert Shield и работал на должностях как по борьбе с терроризмом, так и по борьбе с наркотиками в течение своей карьеры. Он был направлен в 26-й экспедиционный отряд морской пехоты в качестве командира роты рейда на малых лодках и штурма скал в бывшей Югославии и руководил операцией по борьбе с наркотиками в Национальном лесу Лос-Падрес в Калифорнии. Он служил помощником по морской пехоте президента Билла Клинтона и командовал 2-м батальоном 6-го полка морской пехоты в Фаллудже, Ирак, с 2005 по 2007 год», — добавили журналисты Task & Purpose.

NEWS.ru, Яндекс.Дзен

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии