About Me

Удар на миллиард долларов: "Искандер" устроил "охоту" на ЗРК Patriot. Два мощных взрыва стали финалом

 

Русский ракетный комплекс совершил удар на миллиард долларов. "Искандер" устроил "охоту" на ЗРК Patriot, который США радушно передали нашему противнику. Два мощных взрыва стали финалом для расхваленной установки.

Русский комплекс "Искандер" нанёс удар на миллиард долларов по позиции батареи ЗРК Patriot в районе населённого пункта Южное.

Скриншот из видео РИА Новости

Как уточняют корреспонденты РИА Новости, уничтожены две пусковые установки и радиолокационная станция. Два мощных взрыва стали финалом "охоты" на американский ВПК.

Скриншот из видео РИА Новости

Что известно о ЗРК Patriot

Стоимость батареи составляет около $1 млрд, стоимость одной ракеты-перехватчика - $3-4 млн.

Характеристики зенитного ракетного комплекса Patriot включают в себя следующее: радиус действия радиолокационной станции составляет 150 км и более; дальность поражения баллистических целей варьируется от 15 до 22 км; максимальная высота поражения цели достигает 20 км.

Каждая пусковая установка может вмещать четыре ракеты PAC-2 или 16 ракет PAC-3. Скорость ракеты достигает 4,1 Маха, или примерно 5 тыс. км/ч. Ракета PAC-2 имеет размеры: длина 5,3 м, диаметр 41 см, массу - около 900 кг; а у ракеты PAC-3 длина 4,8 м, диаметр 25 см и масса около 320 кг. РЛС способна одновременно сопровождать не менее 50 целей и наводить не менее пяти ракет.

Есть нюансы

Бывший американский морпех-разведчик Скотт Риттер уверен: ЗРК Patriot в соседней с нами стране после передачи их Западом ждёт уничтожение, а потому в этом нет никакого смысла.

Спросите себя, почему возникла необходимость передать новые батареи Patriot. Разве мы не поставляли им Patriot раньше? Что с ними случилось? Они были уничтожены. Как вы думаете, что произойдёт с новыми?

- задал вопросы своей аудитории Риттер.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец придерживается такого же мнения, о чём он и сказал в эфире радио Sputnik.

Я абсолютно согласен со Скоттом Риттером, что хвалёные американские системы Patriot любой модификации поддаются уничтожению и мы их уже в огромном количестве уничтожили. Везде, где они стояли, мы очень серьёзно их потрепали. Именно это и вызвало некие колебания в Белом доме, в Пентагоне, в штаб-квартире НАТО, когда обсуждался вопрос, как будем отвечать на очередные призывы Зеленского "дайте нам новые Patriot". Американцы признают, что эти поставки бесполезны. Оружие серьёзное, но мы нашли ему "противоядие". Миф о непобедимости Patriot, о том, что это самая лучшая система в мире, российские ракетчики основательно развеяли. Только смерть ждёт новые Patriot,

- считает Баранец.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии