четверг, 26 мая 2022 г.

Украину приперли к стенке: показания пленных с "Азовстали" расставили точки над i

 

Сдавшиеся в российский плен украинские военные рассказали о выданном ВСУ приказе стрелять по гражданскому населению, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности организации, передаёт ТАСС. Он добавил, что украинским военным также приказывали не брать в плен российских солдат. По словам постпреда, все военные, совершившие военные преступления, обязательно предстанут перед законом. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Имеются многочисленные признания пленных солдатов ВСУ о том, что они имели приказ стрелять по мирным жителям и не брать российских военнослужащих в плен, — сказал Небензя.

При этом он привлёк внимание к тому, что ВС РФ проявляют гуманность к пленному противнику, доказательством чему может служить недавняя эвакуация с «Азовстали» в Мариуполе. По словам дипломата, достойное отношение проявляется даже к военным преступникам.

Ко всем военнослужащим и их командирам было проявлено уважительное отношение, а раненым оказана медицинская помощь. Это подтверждают они сами и их родственники, с которыми им предоставляют возможность общаться, — указал Небензя.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что продвижение совместных сил ДНР и РФ в Донбассе теперь пойдёт быстрее, сдача в плен боевиков «Азова» имела решающее значение для всей спецоперации. По его словам, сейчас украинские военные всё чаще сдаются в плен и отступают со своих позиций.

По информации Минобороны России: в плен с «Азовстали» сдались 2439 бойцов нацбатов и ВСУ. По словам главы ДНР, шестеро украинских военных погибли на заводе, когда пытались взорвать склады с боеприпасами.

Читайте также: Шокируют, но не удивляют: Офицеров НАТО ликвидировали на «Азовстали»

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий